Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de haricots blancs à la morue, chorizo et crudités

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

300g de miettes de morue

500g de haricots blancs -> Vivien Paille

3 tomates

1/3 d’un chorizo doux

1 oignon blanc et ses tiges

1 piment doux des Landes ou 1/2 poivron vert

3 gousses d’ail

20g de salicornes

1 pincée de piment d’Espelette

1 petite poignée d’olives noires

Vinaigrette

5 c à s d’huile de tournesol

2 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Lait pour la cuisson de la morue

LA VEILLE

Mettre à dessalée la morue en changeant régulièrement l’eau, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide

Le lendemain, Mettre à cuire les haricots dans une marmite d’eau froide NON salée, les laisser cuire selon les indications du paquet environ 45 minutes. Ôter la peau du chorizo et coupez-le en tranches puis en demi-tranches. Laver les légumes, couper les tomates en petits dés, hacher l’oignon et ses tiges, coupé en petites tranches le piment doux, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, hacher grossièrement la salicorne. Mettre la morue à pocher dans du lait environ 15 minutes, puis l’égoutter, la laisser refroidir.

Égoutter les haricots lorsqu’ils sont cuits et les refroidir sous l’eau froide, dans un saladier mélanger les tomates, l’ail, la salicorne, ajouter les oignons et leurs tiges

Le chorizo, mélanger à nouveau. Mettre le tout dans un plat de service, ajouter la morue effeuillée,

Ajouter le piment d’Espelette et mélanger, ajouter ensuite les haricots et mélanger à nouveau.

Ajouter les olives, réaliser la vinaigrette et ajoutez-la dans la salade, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnent, entreposer 1h au frais  avant de servir

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site . Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.