Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités au thon et saumon fumé

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 tomates (je n’ai pas utilisé la 3 -ème)

1 avocat Les tiges d’un oignon blanc

1 petite boite de maïs

1 petite boite de thon au naturel

2 tranches de saumon fumé

1 c à c d’épices pour vinaigrette

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Laver et ciseler les tiges de l’oignon (réserver l’oignon pour une autre recette) couper les tranches de saumon en lanières, laver et couper les tomates en demi tranches.

  

Couper l’avocat en deux dans le sens de la longueur, ôter le noyau, puis tranchez-le (toujours dans le sens de la longueur). Réaliser la vinaigrette, mettre les épices, le sel et le poivre dans un bol.

 

Ajouter en premier le vinaigre pour dissoudre le sel, puis ajouter l’huile et mélanger. Au centre de votre plat, mettre le maïs égoutté, ajouter dessus le thon égoutté également. Répartir autour les tranches de tomates.

Intercaler les tranches d’avocat entre les tranches de tomates, répartir entre les tranches d’avocat les lanières de saumon et finir en répartissant les tiges d’oignon ciselées et la vinaigrette.

Bon appétit!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.