Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de crudités à la tomme de Savoie, vinaigrette épicée

Ma recette 

 

Ingrédients pour 4 personnes

½ salade Iceberg

4 tomates (rouges et vertes du potager pour moi)

1 concombre

1 oignon blanc

1 petit bocal d’asperges

1 morceau de tomme de Savoie ou de fromage de brebis

1 c à s d’épices pour vinaigrette détails -> Les Récoltes du Monde

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Laver les légumes, hacher grossièrement la salade, couper les tomates en petits morceaux, hacher l’oignon.

Ôter la croûte de la tomme et coupez-la en petits dés, couper le concombre en rondelles fines. Sur le plat de service, répartir au centre la salade, ajouter autour les tomates.

Ajouter autour les tranches de concombre, répartir sur la totalité les oignons. Égoutter et ajouter les asperges.

Réaliser la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre, les épices, ajouter le vinaigre et mélanger, puis ajouter l’huile et mélanger à nouveau, répartir sur la salade.

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.