Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de concombre au yaourt à la menthe

Une idée d’après la recette du tzatziki

Ingrédients pour 4 personnes

1 concombre

1 yaourt brassé

1 branche de menthe fraîche

3 gousses d’ail

1 c à s de vinaigre de vin

2 c à s d’huile d’olive

Laver et peler le concombre une bande sur deux, le couper en rondelles au robot, dans un saladier mettre le sel et le poivre et ajouter le vinaigre.

 

Faite bien dissoudre le sel dans le vinaigre en remuant, dans le vinaigre ajouter l’huile d’olive et mélanger.

  Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler les feuilles de menthe. Ajouter  l’ail et la menthe dans la sauce au yaourt et remuer.

Ajouter les concombre, mélanger à nouveau et réserver au frais 1 h avant de servir afin que les arômes se mélangent.

Bon appétit!

Commentaires

  • Jaja
    • 1. Jaja Le 11/04/2011

    Kikou Joce

    Très bonne recette rafraîchissante mes enfants ont apprécié ainsi que Miky,Tidjy et Elixène

  • Jaja
    • 2. Jaja Le 03/04/2011
    Une bonne recette de crudités
Print Friendly, PDF & Email