Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de choux de Bruxelles, tomates, gouda et jambon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de choux de Bruxelles surgelés ou une petite boite de conserve

75g de dés de gouda

100g de dés de jambon

1 morceau d’environ 3cm de cervelas 

10 tomates cerise

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à c d’épices spéciales vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre

Si vos choux de Bruxelles sont surgelés les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, nettoyer et hacher l’oignon, ciseler finement les tiges (l’oignon était très gros j’en ai utilisé que la moitié), couper le cervelas en petits dés. Laver et couper les tomates en 4.

Dans un saladier, mettre le cervelas et l’oignon, ajouter le jambon et le gouda, puis les épices, saler et poivrer.

Mélanger, ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau, ajouter l’huile et mélanger une nouvelle fois.

Ajouter ensuite les tomates et mélanger. Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, les égoutter et les refroidir sous le robinet.

Les ajouter à la salade et mélanger. Servir en plat complet ou accompagné d’une grillade.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

GIGI cuisine gourmande

  • 1. GIGI cuisine gourmande (site web) | 28/06/2019
très bonne recette …… à manger bien fraîche en ces temps de canicule.
J’ai ajouté des dés de fromage frais ….. un délice.
merci pour l’idée
bonne journée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/06/2019
Merci beaucoup GIGI pour ce retour, bonne idée les dés de fromage frais Au plaisir, bonne journée Amicalement Joce
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.