Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade d’avocat au maïs, thon et mayonnaise.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 avocats

1 salade sucrine

1boite de thon au naturel

1 oignon blanc et ses tiges

1 petite boite de maïs

1 c à c d’épices pour vinaigrette

2 c à s de mayonnaise

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

    

Égoutter le maïs. Ôter le noyau de l’avocat et sortez-le de sa peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large comme sur la photo. Couper l’avocat en tranches. Laver et émincer l’oignon et ses tiges, hacher grossièrement la salade.

 

Réaliser la mayonnaise, ajoutez-lui les épices et mélanger. Mettre la salade au centre du plat, répartir la moitié des oignons et de leurs tiges dessus.

 

Dans un saladier, mettre le maïs, le reste des oignons, le thon égoutté et mélanger. Ajouter la mayonnaise.

  

Bien mélanger, ajouter le mélanger sur la salade et répartir autour les tranches d’avocats. Mettre au frais 1h avant de servir. 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email