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Poireaux vinaigrette, gruyère, œufs durs et petits croûtons.

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

3 gros poireaux (15 très petits du jardin sur la photo)

1 bouquet de persil plat

œufs

1 belle tranche de pain de campagne

1 morceau de gruyère ou fromage de votre choix

1 c à s de persillade -> Épicétoo

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

Sel et poivre  

Cuire vos poireaux le matin pour le soir par exemple afin de les laisser refroidir et qu’ils s’égouttent correctement

 Fendre les poireaux les laver, les couper en deux, les mettre à cuire dans un faitout d’eau salée, le temps de cuisson dépend de la grosseur des poireaux. Mettre à cuire les œufs dans une casserole d’eau 9 minutes.

Couper la tranche de pain en petits dés, couper le gruyère en petits bâtonnets, laver et ciseler le persil.

 Réaliser la vinaigrette, mettre le sel et le poivre dans un bol, ajouter le vinaigre et la persillade, mélanger.

Ajouter le persil et réserver. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les dés de pain. Réserver.

Lorsque les poireaux sont cuits les égoutter et les laisser refroidir dans la passoire afin qu’ils rejettent toute leur eau.  Lorsque les œufs sont cuits, les refroidir, les écaler, les hacher un très finement.

Les ajouter à la vinaigrette, mélanger.  Rectifier au besoin l’assaisonnement. Hacher grossièrement les poireaux, ajoutez leurs la vinaigrette et mélanger.

 Dresser vos assiettes, au centre à l’aide d’un emporte-pièce, déposer les poireaux, ajouter dessus les bâtonnets de gruyère. Couper l’œuf avec un coupe pomme, répartir les pétales d’œuf autour des poireaux, répartir les dés de pain et terminer par un peu de vinaigrette sur les œufs et le gruyère.

Bon appétit!

 

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