Retour à Salades/crudités

Melon au jambon fumé, chèvre et ciboulette version pique-nique

Une de mes idées

 

Ingrédients pour deux ou quatre personnes selon la présentation

1 melon au choix (vert, jaune, orange)

200 g de chèvre frais

200 g de bacon ou jambon de Bayonne

1 bouquet de ciboulette

Le melon au choix:

– soit vous le coupez en deux et vous récupérez la chair que vous coupez en petits morceaux pour 2 pers (en gardant la peau pour la présentation et qui sert de plat). 

– soit vous détaillez le melon en dés moyens en ôtant la peau (pour 4 pers)

 

Détailler le jambon ou le bacon en lanières. Émietter le chèvre, laver et ciseler la ciboulette. Déposer dans un saladier les dés de melon, puis le bacon ou le jambon et enfin le chèvre.

 

Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger délicatement afin de ne pas écraser le chèvre.

Deuxième présentation version pique-nique!

Cette présentation est idéale en pique-nique j’ai testé 😉 il suffit de bien les envelopper dans un film alimentaire puis dans de l’aluminium pour les conserver au frais dans la glacière.

Servir très frais

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram