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Crudités, taboulé aux herbes et crevettes

Une de mes idées

 

Ingrédients pour 10 personnes

6 tomates

6 pommes de terre moyennes plus si elles sont petites

1 boite de cœur de palmier format 1/2

1 petite boite de maïs

1 oignon blanc et ses tiges

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

10 crevettes roses taille 25/30 (oubliées sur la photo)

3 piments doux des Landes à défaut 1 poivron vert

500 g de semoule moyenne

800 ml d’eau tiède

1 citron

3 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Vinaigrette recette sur ce lien -> Vinaigrette

Couper les cœurs de palmier en deux ou quatre dans le sens de la longueur selon leur grosseur. Mettre à cuire les pommes de terre dans faitout d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites, les refroidir et les couper les pommes de terre en tranches, laver et coupez la tomate en en demi-tranches.

 

Peler l’oignon et hachez-le. Laver et couper les piments doux en rondelles, égoutter le maïs. Laver et ciselez le persil, la ciboulette et les tiges de l’oignon,

Mettez les herbes ensuite dans le bol du robot et mixez-les mais pas trop quand même! Dans un saladier,  mettre la semoule, saler et poivrer, ajouter l’eau tiède et remuer, laisser gonfler 5 minutes

Ajouter ensuite 3 c à s d’huile d’olive et mélanger. Ajouter les herbes dans la semoule et le jus de citron, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Déposer votre taboulé dans un plat et disposer dessus les cœurs de palmier. Répartir autour les piments doux et le maïs, ajouter ensuite autour les tranches de tomates et de pommes de terre en alternance, parsemer d’oignons et décorer avec les crevettes et assaisonner le tout avec une vinaigrette classique.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit!

 

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