Retour à Salades/crudités

Cornets de jambon aux crudités

Une de mes créations

 

Ingrédients pour deux personnes

3 tranches de jambon blanc

2 tomates

3 belles feuilles de batavia

1 échalote

2 c à s de mayonnaise

4 tiges de cive ou d’oignons nouveaux

sel et poivre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Laver et essorer les feuilles de salade, couper en fines lanières une feuille de batavia peler et émincer l’échalote.

Couper les tomates en 4, enlever les pépins, couper chaque quart en lanières puis en petits dés, Couper une tranche de jambon en petits morceaux, laver et ciseler finement votre cive, la mettre dans un saladier.

Réaliser la mayonnaise. Ajouter dans le saladier l’échalote, les dés de tomate, la salade émincée et les morceaux de jambon.

Mélanger et ajouter la mayonnaise, mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Enlever le gras des deux tranches de jambon restantes, sur chacune d’elle mettre la feuille de batavia. 

 

Ajouter au milieu le mélange jambon tomate et rabattre les deux cotés de la batavia sur le mélange, puis rouler le tout dans la tranche de jambon. Poser la partie fermée en dessous afin que le cornet reste fermé, réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Servir acommpagé d’une demi tomate coupée en tranches assaisonnée de vinaigrette.

Bon appétit!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram