Retour à Entrées

Salades / crudités / plats complets froids.

Aiguillettes de poulet et crudités en salade

U​ne de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 2 aiguillettes ou blancs de poulet 3 tomates 2 beaux champignons de Paris 6 noix 4 feuilles de batavia 4 tiges de cive 2 c à s de boursin cuisine au roquefort Sel 2 pincées de Piment d’Espelette 1 morceau de beurre           …

Print Friendly, PDF & Email

Asperges blanches au jambon fumé, œuf, vinaigrette d’herbes moutardée

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 12 asperges blanches 12 tranches de jambon de la forêt noire 2 œufs 5 belles feuilles de basilic 1 petit bouquet de persil plat Les tiges d’un petit oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 1 c à c de moutarde forte Anglaise 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Asperges blanches et vertes, champignons, saumon fumé et vinaigrette épicée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 10 asperges (Blanches et vertes) 1 oignon blanc et ses tiges 4 champignons de Paris 2 c à s de copeaux de parmesan 8 tranches de carpaccio de saumon (environ 125g) Ou réalisable aussi avec du saumon fumé 1 c à s d’épices pour vinaigrette détails sur …

Print Friendly, PDF & Email

Asperges et crudités au fromage de chèvre lardé, vinaigrette au beurre de cacahuètes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes ½ bottes d’asperges vertes 1 petit oignon blanc et ses tiges (j’ai utilisé la moitié de celui-ci) 3 fromages de chèvre 3 tranches de lard fumé 1 petite salade sucrine 12 tomates cerise allongées 1 petite boite de maïs 1 c à s de beurre de …

Print Friendly, PDF & Email

Asperges sauvages, avocat, etc. en salade et tranches de bûche de chèvre au jambon sec chaud.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes ½ concombre 1 avocat 1 botte d’asperges sauvages ou petites asperges vertes 2 tomates 1 petite sucrine ou salade de votre choix 1 petite boite de maïs 1 oignon blanc et ses tiges 1 aillet ou un peu de ciboulette 6 tranches de jambon sec ½ …

Print Friendly, PDF & Email

Asperges, crudités et crevettes, mayonnaise aux herbes et vinaigrette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 1 assiette 4 asperges blanches des Landes 6 radis 4 crevettes roses 1 tomate ½ concombre 1 tranche de gouda 6 fleurs de bourrache 1 c à s de maïs Quelques feuilles de salade et de mâche 5 tiges de ciboulette 1 c à s de gros sel Mayonnaise …

Print Friendly, PDF & Email

Assiette de la mer et crudités, accompagnée de trois sauces.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 tranches de saumon fumé 2 paquets filets de harengs fumés doux   500 g de crevettes roses entières 6 pommes de terre moyennes à chair ferme 2 tomates 1 belle carotte ½ salade feuille de chêne rouge Pour les sauces N°1 200 g de crème fraîche épaisse …

Print Friendly, PDF & Email

Assiettes de crudités et jambonneau

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 2 jambonneaux ou un rôti de dindonneau cuit du commerce 1 salade verte de votre choix 1 oignon rouge 2 tomates 4 oeufs 1 poignée de feuilles de basilic un peu de persil plat 4 petits piments doux des Landes à défaut 1/2 poivron vert 120g de …

Print Friendly, PDF & Email

Avocat et crevettes au citron et sauce cocktail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 avocat 15 grosses crevettes roses 1 citron 3 œufs 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Piment d’Espelette Pour la sauce 1 jaune d’œuf 1 c à s de moutarde forte 1 c à s de vinaigre de vin 1 c à s de ketchup 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Avocats à la mayonnaise épicée, thon et maïs.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes   2 avocats 1 petite boite de maïs 1 petite boite de thon au naturel 1 oignon blanc et ses tiges  2 bonnes c à s de mayonnaise  Ingrédients pour la mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 bonne c à c de moutarde forte 200ml d’huile de tournesol …

Print Friendly, PDF & Email

Betteraves et roquette à la vinaigrette aux cacahuètes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 3 betteraves cuites ou crues 1 barquette de roquette 1 petit bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail Vinaigrette aux cacahuètes 1 c à c de beurre de cacahuète 1 grosse poignée de cacahuètes entières (à défaut salées type apéro) 1 c à s de moutarde forte 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Blé au poulet fumé à la mayonnaise.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 150g de blé type Ebly 2 tomates 2 piments doux des Landes 2 blancs de poulet fumé 1 petit bouquet de persil plat 1 oignon 3 bonnes c à s de mayonnaise Sel et poivre Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise Mettre de l’eau …

Print Friendly, PDF & Email

Céleri rémoulade

Ingrédients pour 3 personnes 1/2 céleri rave 1 jaune d’oeuf 250ml d’huile de tournesol 1 c à c de moutarde forte (mayonnaise) 1 c à s de vinaigre 2 c à s de jus de citron 1 c à s de moutarde Sel et poivre Facultatif une peu de ciboulette Pour la recette de la …

Print Friendly, PDF & Email

Champignons de Paris en salade et croûtons aillés.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes  250 g de champignons de Paris frais 1 c à s de persillade -> Épicétoo 2 gousses d’ail 1 c à s de vinaigre de vin 3 c à s d’huile de tournesol Sel et poivre 1 sachet de croûtons aillés Nettoyer les champignons (couper la …

Print Friendly, PDF & Email

Chou-fleur et céleri-rave, crudités et leurs sauces

Une de mes recettes    Ingrédients pour 6 personnes   1 petit chou-fleur ½ céleri rave 2 petits poivrons verts 1 carotte 12 bâtonnets de surimi 2 petits concombres ou 1 grand 6 tomates 1 échalote ou oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de cive ou ciboulette 1 bouquet de …

Print Friendly, PDF & Email

Cœurs de palmier, concombre, champignons et surimi en salade

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 5 champignons de Paris 1 bouquet de persil plat 6 bâtonnets de surimi 1 boite de cœurs de palmier 1 belle gousse d’ail 1 c à s de vinaigre de vin 3 c à s d’huile de tournesol Sel et poivre   Couper les cœurs de …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre à la crème et moutarde

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 concombre 2 gousses d’ail 1 c à s rase de moutarde forte 2 c à s de crème fraîche 1 c à s d’huile de tournesol 1 c à s de vinaigre de vin Sel et poivre Laver et peler le concombre une bande sur deux, …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre et tomates farcis au saumon fumé.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes ½ concombre 2 tomates 200 g de saumon fumée 6 bâtonnets de surimi 1 petit bouquet de ciboulette 1 belle gousse d’ail 3 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre Laver les tomates, coupez-les en deux, puis couper une fine tranche de la …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre farci à la russe

Source: livre « savoir cuisiner à la russe »   Ingrédients pour 4 personnes    1 beau concombre 1 c à s de mayonnaise 2 c à s de fromage blanc 1 c à s de ciboulette ciselée 1 c à c d’aneth sèche (si possible de la fraîche c’est mieux) 100g de saumon en boite ou …

Print Friendly, PDF & Email