Une de mes créations
Ingrédients pour 12 terrines
400g de filet de merlu
4 blancs d’œufs
400g de crème fraîche épaisse
1 petit bouquet de persil plat
2 c à c d’épices pour poisson
1 sachet de colorant pour paella ou 1 c à c de curcuma -> Épicétoo
Sel et poivre
Mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Huile de tournesol
1 c à c d’ail semoule
1 bonne c à c de ciboulette ciselée finement
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Couper le merlu en morceaux, laver et ciseler le persil et la ciboulette pour la mayonnaise. Dans le bol du robot, mettre la moitié du merlu, 2 blancs d’œuf, du sel et du poivre
Ajouter 200g de crème fraîche, le colorant ou le curcuma et mixer finement, ajouter 1 c à c d’épices et mixer à nouveau.
Réserver. Nettoyer le bol du robot et y mettre le reste du merlu, 2 blancs d’œuf, le reste de crème, le sel, le poivre et 1 c à c d’épices, ajouter le persil et mixer finement. Dans des moule à muffins, répartir la préparation colorée.
Ajouter ensuite celle au persil et terminer en déposant une noisette de beurre dans chaque alvéole. Enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Lorsque les terrines sont cuites les démouler sur une grille et les laisser refroidir. Réaliser la mayonnaise, ajoutez-lui la ciboulette et mélanger.
Ajouter l’ail, mélanger à nouveau et en déposer un peu sur chaque terrine, décorer d’une feuille de persil et servir accompagnées de tranches de citron.
Elles peuvent se déguster chaude accompagnées d’une sauce aux fruits de mer ou au citron vert et curry, recettes sur ces liens
-> Sauce aux coques et moules à la ciboulette -> Sauce au citron vert et curry
Bon appétit!
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Commentaires (2)
- 1. patrick bocahut | 12/02/2019
- jocelyne debon (site web) | 12/02/2019