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Terrine de saumon fumé et crevettes à la ciboulette

Une de mes idées

Ingrédients 

 

200 g de saumon fumé

200 g de crevettes décortiquées

400 g de crème fraîche épaisse

2 blancs d’œuf

1 bouquet de persil

Poivre

Quelques noisettes de beurre

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Couper le saumon en morceaux, décortiquer les crevettes. Laver et ciseler la ciboulette.

   

Dans le bol du mixeur, mettre le saumon, les crevettes (réserver quelques crevettes et quelques lanières de saumon facultatif). Ajouter la ciboulette, la crème et les blancs d’œuf (garder les jaunes pour réaliser la mayonnaise). Poivrer (je ne sale pas car le saumon fumé est assez salé).

 

Mixer assez finement et répartir la moitié de la préparation dans un moule à cake, répartir le saumon et les crevettes réservés et ajouter le reste de la préparation, ajouter quelques morceaux de beurre. Enfourner à 200° pendant plus ou moins 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

 Démouler et laissez-les refroidir sur une grille. Réaliser votre mayonnaise à laquelle vous ajoutez 1 c à c rase d’ail semoule et 1 c à s de ciboulette ciselée. Ajouter des touches de mayonnaise, des demi-tranches de citron verts et une peu de ciboulette ciseler sur la terrine une fois refroidie. La servir avec le reste de la mayonnaise.

Petite entrée sympa pour les fêtes et vite préparée.

Cette terrine peut se manger également tiède avec une sauce au beurre blanc.

par exemple  -> Sauce beurre blanc

                    Bon appétit!

  

 

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