D’après une recette du blog « ô Miam Miam de SoSo » revue à ma façon
Ingrédients pour 2 saucissons de 20cm environ
400g de thon au naturel
3 c à s de chapelure
2 gousses d’ail
1/2 citron
1 petit bouquet de ciboulette
3œufs
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Du film alimentaire
Accompagnement
Quelques tomates anciennes
Vinaigrette recette sur ce lien -> Vinaigrette
Mayonnaise à l’ail et persil recette sur ce lien -> Mayonnaise
D’autres recettes d’entrées froides sur ce lien -> Entrées froides
Presser le citron, réserver le jus (1c à s). Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. Dans un saladier, y casser les œufs, saler et poivrer. les battre en omelette.
Ajouter la ciboulette et l’ail, ajouter la chapelure, le jus de citron.
Battre les œufs, ajouter le thon, le piment d’Espelette.
Bien mélanger. Répartir la farce sur deux parts égales sur deux morceaux de film alimentaire et rouler la farce en boudin, fermer bien les extrémités.
Mettre une marmite d’eau à bouillir, y plonger ensuite les boudins et les laisser cuire à petits frémissements environ 20/25 minutes selon leur grosseur. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter, puis ôter le film alimentaire.
Les entreposer au réfrigérateur dès qu’ils sont froids au moins pendant une bonne heure avant de les trancher. Laver et couper les tomates en tranches, les disposer dans un plat, ajouter au centre les tranches de saucisson avec une touche de mayonnaise, répartir un filet de vinaigrette sur les tomates et servir aussitôt.
Bon apéritif!
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