Ingrédients pour 4 personnes
160g de jambon blanc
160g de crème fraîche épaisse
1 blanc d’œuf
Quelques brins de ciboulette et persil plat
Sel et poivre
Accompagnement:
Tomates cerise ou légumes de saison ou de la macédoine de légumes et de mayonnaise
(gardez le jaune de l’œuf de la recette pour réaliser la mayonnaise)
Recette sur ce lien -> Mayonnaise
Couper grossièrement le jambon, séparer le blanc du jaune de l’œuf et conserver le jaune pour la mayonnaise. Dans le bol du robot, mettre la crème.
Ajouter le jambon, les herbes lavées et couper grossièrement, le blanc d’œuf, saler et poivrer.
Mixer et répartir sans des moules individuels en silicone, ici des moules à mini cakes. Enfourner à 180° pendant 20 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Démouler tièdes et laisser refroidir sur une grille. Servir accompagnés de petites tomate et de mayonnaise aillée.
Bon appétit!
4 Commentaires
Passer au formulaire de commentaire
Tres bonne idée, et ça doit être bon !
Auteur
Coucou
Oui c’est très bon tout le monde aime en général même les enfants 😉
Bonne soirée et merci pour le commentaire
Au plaisir
Amicalement Joce
Bonjour pourrais on mettre autre chose que de la crème fraîche. Merci
Auteur
Bonjour,
Bonne question à laquelle malheureusement je ne serai vous répondre ayant jamais testé avec autre chose que de la crème,
j’essaierai peut-être avec de la ricotta ou du mascarpone à tester!
Je suis désolée de ne pouvoir vous répondre.
Bonne journée
Amicalement Joce