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Mini kougelhopfs (kouglofs) au jambon de pays, lardons et St Morêt

Une idée inspirée d’une recette de cupecake salé du blog « voyage culinaire »

Ingrédients pour 12 mini kougelhopfs

150g de farine

3 oeufs

125ml de lait

100 ml d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 petit bouquet de persil plat

50 g de lardons fumés très fins

6 fines tranches de jambon de pays

1 petite échalote

sel et poivre

Crème

2 c à s de crème fraîche

1/2 boite de St Morêt (la petite boite) 

1 morceau de fourme d’Ambert

poivre

Version  saumon sur ce lien -> Mini kougelhopfs (kouglofs)  au saumon,

fenouil et vache qui rit

Pour la recette de la pâte de base et sa réalisation cliquez sur ce lien ->Pâte à cake salé de base

Ensuite continuer comme indiqué ci dessous.

Peler et hacher l’échalote finement, laver et ciseler le persil. Couper la fourme d’Ambert en petits. Déscouper 5 tranches de jambon en fines lanières (réserver la 6 éme tranches pour la déco).

Dans la pâte ajouter les lardons, l’échalote, le persil et le jambon, mélanger.

Répartir dans des moules en silicone à mini kougelhopfs, enfourner 25 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la cuisson. Lorsqu’ils sont cuits, démoulez-les et laisser-les refroidir sur une grille.

Dans un bol, mettre le St Morêt et la crème, saler et poivrer.  et ajouter les dans le bol, mélanger.

Mettre le mélange dans une poche à douille (j’ai utilisé un sac congélation). Remplissez le centre des mini kougelhopfs de crème, décorer d’une lanière de jambon et d’un peu de piment d’Espelette.

Bon appétit!

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