Une de mes créations
Ingrédients pour 4 personnes
1 grand filet de truite fumée en grandes surfaces -> Ovive
3 petits filets de colin (merlu)
100g de petites crevettes roses en boite
2 œufs
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à s de moutarde à l’ancienne
1 c à c de vinaigre de vin
Huile de tournesol
3 gouttes de tabasco
1 bonne pincée de piment d’Espelette
1 petit bouquet de ciboulette
Sel et poivre
Déco
Quelques baies roses -> Épicétoo
4 grosses crevettes roses
8 brins de ciboulette
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre à cuire deux œufs pendant 9 minutes, les écaler ensuite et les laisser refroidir. Dans un plat, mettre les filets de colin, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et mettre à cuire 3 minutes au micro-onde pleine puissance.
Lorsque le colin est cuit, l’émietter et enlever les éventuelles arrêtes, le laisser refroidir. Réaliser votre mayonnaise, ajouter lui ensuite les 3/4 de la ciboulette lavée et ciselée, le tabasco, mélanger.
Ajouter le piment d’Espelette et mélanger. Réserver 2 c à s de mayonnaise et ajouter le reste dans le colin émietté et mélanger. Réserver au réfrigérateur.
Couper un œuf dur en 6 dans le sens de la longueur et garder 4 tranches, hacher les 2 tranches restantes avec l’œuf entier restant. Dans un bol mettre les crevettes égouttées avec les œufs hachés, les deux c à s de mayonnaise réservées et bien mélanger
Répartir le mélange œufs/crevettes dans des petites cocottes ou verrines et réservé au frais. Découper dans le filet de truite 12 rectangles ou ronds selon votre emporte-pièce à l’aide d’un couteau bien tranchant en coupant autour de l’emporte-pièce.
Mettre votre emporte-pièce ensuite dans le plat ou l’assiette de service, déposer au fond une tranche de truite, recouvrir à la moitié de la hauteur de colin à la mayonnaise, recouvrir d’un tranche de truite.
Ajouter à nouveau le colin et terminer par une tranche de truite. Ôter délicatement l’emporte-pièce et recommencer dans chaque assiette. dresser vos assiettes en ajoutant les petites cocottes d’œuf aux crevettes décorées de quelques baies roses et d’une grosse crevette, sur le millefeuille ajouter la tranche d’œuf réservée et ajouter un peu de piment d’Espelette et deux brins de ciboulette.
Ce millefeuille peut être préparé un peu à l’avance mais le jour même
Bon appétit!
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Commentaires (6)
- 1. Jaja | 28/03/2017
- jocelyne debon (site web) | 28/03/2017
- 2. | 26/03/2017
Superbe ta recette, je la ferais bien pour mon anniversaire le 7 car j’ai invité mes copines de loto. Tu crois que ce sera facile à faire pour moi. Bisoussssssssss
- | 26/03/2017
- 3. | 26/03/2017
- | 26/03/2017