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Maquereaux fumés au poivre, pomme, basilic et pommes de terre

Une de mes créations

 Ingrédients 3 personnes 

2 filets de maquereaux fumés au poivre -> Delpierre 

1 bouquet de basilic

2 pommes de terre (je n’ai pas utilisé la 3 ème)

1 oignon rouge

1 pomme type Canada

2 c à s de fromage ail et fines herbes

2 c à s de crème fraîche épaisse

2 petites gousses d’ail

Huile d’olive

Sel et poivre

Les amateurs de poissons fumés adoreront ces maquereaux, à découvrir absolument! ->  Maquereaux fumés au poivre Delpierre

  

Dans un bol mélanger le fromage ail et fine herbes avec la crème, saler et poivrer, réservé. Mixer ensemble le basilic lavé et séché, les gousses d’ail pelées et dégermé, une bonne pincée de sel et 100ml environ d’huile d’olive pour obtenir une sauce épaisse. Peler et couper de fines rondelles dans l’oignon. Peler et couper la pomme en petits dés.

   

Couper les filets de maquereaux en biais en trois morceaux. Peler et émincer les pommes de terre à la mandoline. Sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, déposer des tranches de pommes de terre en forme de fleur en les chevauchant.

Les saler et poivrer, passer un peu d’huile d’olive au pinceau dessus et enfournez-les à 200° environ 15 minutes selon l’épaisseur des tranches et les fours, surveiller la coloration cela va très vite.

 

Lorsqu’elles sont cuites, les enlever délicatement à l’aide d’une spatule et les déposer au centre de vos assiettes, déposer dessus deux morceaux de maquereau, deux rondelles d’oignon contre les morceaux de maquereau, répartir autour les dés de pommes, ajouter 1 c à c de sauce au fromage, répartir un cordon de sauce au basilic, si vous en avez décorer de quelques fleurs, et d’une ou deux feuilles de basilic.

Excellent plat mariant la douceur, le sucré, le salé, le fumé et le croquant à la saveur du basilic!

Bon appétit! 

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