Revenir à Entrées froides

Concombre et tomates farcis au saumon fumé

Une de mes créations

Ingrédients pour 3 personnes

1/2 concombre

2 tomates

200g de saumon fumée

6 bâtonnets de surimi

1 petit bouquet de ciboulette

1 belle gousse d’ail

3 c à s de crème fraîche épaisse

Sel et poivre

Laver les tomates, coupez-les en deux, puis couper une fine tranche de la base pour qu’elles tiennent debout mais sans les percer. Peler et couper le concombre en 6 tranches épaisses. Peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler la ciboulette. À l’aide d’une cuillère à parisienne, creuser les tomates et les tranches de concombre sans les percer. Hacher la moitié du saumon fumé.

Couper les bâtonnets de surimi en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans l’autre sens. Dans un bol, mettre la ciboulette, l’ail, le poivre, ajouter le saumon fumé,

Mélanger, ajouter la crème et mélanger à nouveau. Saler légèrement les tomates et les concombres attention le saumon est déjà salé, donc ne saler pas trop!

Farcir les tranches de concombre et les demi-tomates. Déposer dans chaque assiette, deux tranches de concombre, une tomate, 8 morceaux de surimi, répartir le reste de saumon fumé et parsemer le tout d’un peu de ciboulette ciselée, réserver au frais 1/2 h avant de servir!

Bon appétit!

Tous les éléments contenus dans ce site (Titres, photographies, textes, recettes, etc.. ) sont ma propriété exclusive (sauf cas de mention contraire). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d’auteurs. La copie en partie ou totale est interdite et punie par la loi Rappel Art. L122-4. du Code de la Propriété Intellectuelle © Recettes-gourmandes-de-joce.com COPIE INTERDITE PHOTOS PROTÉGÉES ©

La violation des droits d’auteurs est constitutive du délit de contrefaçon puni d’une peine de 300 000 euros d’amende et de 3 ans d’emprisonnement (CPI, art. L. 335-2 s.)

LE PARTAGE DU LIEN des recettes seulement EST AUTORISÉ, puisqu’il renvoie vers mon site Sourire. Mais interdiction de copier/coller mes recettes photos et textes sur tout autre site ou blog, respectez mon travail et proposer vos propres photos et recettes cela est cent fois plus valorisant pour vous que de voler le travail des autres!!!!!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram