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Ballottines de lapin au foie et rognons de lapin

Une de mes créations

Ingrédients pour 6 personnes

1 lapin (600g désossé)

300g de crème fraîche

2 oeufs

1 bouquet de ciboulette

1 c à s d’épices pour poulet ->  Epicétoo

Sel et poivre

Accompagnement

Tomates, salade et mayonnaise

Recette de la mayonnaise -> Mayonnaise

Désosser le lapin, couper en morceaux en gardant des beaux morceaux entiers du râble, laver et ciseler la ciboulette. Peser le lapin afin de savoir combien vous ajouterez de crème fraîche (le poids de la crème est égale à la moitié du poids du lapin). Dans le mixeur mettre le lapin sauf les râbles.

Ajouter la crème. Ajouter 1 blanc d’oeuf pour 300g de lapin donc pour moi deux blancs d’oeuf. Saler et poivrer, ajouter les épices pour poulet et mixer finement. Ajouter la ciboulette. 

 

Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin. Dérouler un film alimentaire et coupez-en au moins 30 cm. Déposer à la base vers vous un peu de farce en laissant les bords libres, ajouter le foie et les rognons. Remettre de la farce dessus.

 

Rouler la farce dans le film alimentaire et saisir les cotés, rouler le boudin obtenu ainsi afin de bien le tasser et chasser l’air, faite un noeud à chaque extrémité et ficelez-le. Recommencer jusqu’à épuisement de la farce.

 

J’ai utilisé mon micro vap’ pour les cuire à la vapeur au micro-ondes, mais n’importe quel moyen de cuisson vapeur convient, laisser simplement cuire environ 20/25 minutes selon la grosseur des boudins. Lorsqu’ils sont cuits couper les extrémités du film alimentaire pour les sortir. Laissez-les refroidir.

Couper vos ballottines froides en tranches épaisses et servir accompagnées de crudités (tomates salade etc..) et de la mayonnaise à la ciboulette.

Bon appétit!

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