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Terrine de perche du Nil, persil et piment d’Espelette, mayonnaise ciboulette/ail

Une de mes créations

 

Ingrédients pour une terrine d’un kilo

1kg de filet de perche du Nil

1 bouquet de persil plat

5 oeufs

300g de crème fraîche épaisse

1 c à c rase de piment d’Espelette

Sel et poivre

Pour la mayonnaise

1 jaune d’oeuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

1 c à c d’ail en poudre

1 petit bouquet de ciboulette

Sel et poivre

Décoration

1 tomate

1 citron

Quelques feuilles de batavia Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise  

Laver et ciseler très fin ciboulette et persil. Couper les filets de perche en morceaux (en réserver 5 morceaux de la largeur du moule) et les déposer dans le bol du robot, ajouter le sel et le poivre, le piment d’Espelette, le persil et la crème fraîche.

Séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes pour la mayonnaise et mettre les blancs dans le robot et mixer pour obtenir un mélange homogène. Répartir la moitié de la préparation dans un moule  cake, mettre dessus les morceaux de perche réservés. Ajouter le reste de la préparation et enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. 

Lorsque la terrine est cuite, attendez qu’elle soit froide pour la démouler, laissez-la ensuite s’égoutter 12h au réfrigérateur sur une grille car elle va rendre un peu d’eau.

Préparer votre mayonnaise à laquelle vous ajouterez  la ciboulette et l’ail. Présenter votre terrine sur un lit de salade, décorée de tranches de tomates et citron et de mayonnaise à l’aide d’une poche à douille.

Elle se mange froide ou chaude selon les goûts (à réchauffer au micro-ondes) et peut-être réalisée dans des petits moules individuels.

Bon appétit!

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Commentaires (4)

 

Chrystell

  • 1. Chrystell | 15/07/2013
Hummmm!!
Je fais tester cette recette cette semaine!
Si je ne trouve pas les filets de perche, quel poisson me conseillez vous?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 15/07/2013
Du merlu par exemple, ou encore le saumon se tiennent bien en terrine
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

labiloutte

  • 2. labiloutte | 10/06/2013
très appétissant c’est pour quelle heure ?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 10/06/2013
Lol!! Gourmande 😉
Bisous Joce
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