Retour à Entrées

Entrées froides

Asperges blanches au jambon fumé, œuf, vinaigrette d’herbes moutardée

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 12 asperges blanches 12 tranches de jambon de la forêt noire 2 œufs 5 belles feuilles de basilic 1 petit bouquet de persil plat Les tiges d’un petit oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 1 c à c de moutarde forte Anglaise 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Avocat et crevettes au citron et sauce cocktail

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 1 avocat 15 grosses crevettes roses 1 citron 3 oeufs 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Piment d’Espelette Pour la sauce 1 jaune d’oeuf 1 c à s de moutarde forte 1 c à s de vinaigre de vin 1 c à s de ketchup 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Ballottines de lapin au foie et rognons de lapin

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin (600g désossé) 300g de crème fraîche 2 oeufs 1 bouquet de ciboulette 1 c à s d’épices pour poulet ->  Epicétoo Sel et poivre Accompagnement Tomates, salade et mayonnaise Recette de la mayonnaise -> Mayonnaise Désosser le lapin, couper en morceaux en gardant des beaux …

Print Friendly, PDF & Email

Champignons farcis au chèvre et au St Morêt

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 10 beaux champignons frais de Paris 4 belles feuilles de batavia 1 petit bouquet de ciboulette 2 bonnes c à s de crème fraîche 3 branches de thym frais ½ crottin de chèvre 50g de St Morêt 3 pincées de piment d’Espelette 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre aux deux jambons et fromage frais en verrines

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 1 bouquet de cive à défaut de la ciboulette 5 carrés frais 1 belle gousse d’ail 4 tranches de jambon de pays 1 tranche de jambon blanc 2 c à s rases de crème fraîche Sel et poivre Huile d’olive Laver et ciseler la …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre et tomates farcis au saumon fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1/2 concombre 2 tomates 200g de saumon fumée 6 bâtonnets de surimi 1 petit bouquet de ciboulette 1 belle gousse d’ail 3 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre Laver les tomates, coupez-les en deux, puis couper une fine tranche de la base pour …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre farci à la fourme d’Ambert

Une de mes créations   Ingrédients pour 3 personnes 1 concombre 1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons nouveaux 1/4 de part de fourme d’Ambert 3 c à s rase de crème fraîche épaisse sel piment d’Espelette Laver et ciseler la cive, laver et peler le concombre une bande sur deux, coupez le en …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes et tomates au guacamole, chips maison

Une de mes idées Ingrédients 3 avocats 1 bel oignon nouveau et la moitié de ses tiges 1 citron 1 petit bouquet de persil plat ou coriandre 1 c à c d’épices mexicaines 1/2 c à c de piment d’Espelette Sel et poivre 1 ou 2 tomates 24 grosses crevettes roses 1 paquet de chips  …

Print Friendly, PDF & Email

Figues fraîches farcies au chèvre, jambon de Bayonne

Une de mes idées    Ingrédients pour 3 personnes 6 figues fraîches 6 tranches fines de jambon de Bayonne 6 rondins de chèvre frais 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s de pignons de pin Poivre Laver les figues et la ciboulette rapidement, hacher la ciboulette, couper le jambon en fines lanières. Ôter …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 petits maquereaux  2 c à s de moutarde forte 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de citron 1 pincée de piment d’Espelette Sel et poivre  Vider et lever les filets des maquereaux, les déposer dans …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

D’après une recette vu sur « Bon appétit bien sur » Ingrédients pour 10 gaufres environ   700 g de pommes de terre 4 œufs 200 g de crème fraîche 10 tranches de saumon fumé 3 branches de persil 1 c à c d’oignons en poudre (à défaut un petit oignon) sel et poivre Sauce citronnée 150 g …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufres/cake à la viande pour kébab et légumes

Une de mes créations Ingrédients 7 personnes 3 œufs 200g de viande à kébab cuite (veau, dinde, agneau selon vos goûts) 2 gousses d’ail 100ml d’huile de tournesol 120ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 150g de farine 3 c à s de fondue de tomates/ poivrons recette sur ce lien -> Tartines de viande …

Print Friendly, PDF & Email

Harengs fumés marinés

Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés Delpierre  1 gros oignon ou 2 petits 2 carottes moyennes 1 c à s de vinaigre de vin 500ml d’huile de tournesol Poivre Accompagnement 4 pommes de terre cuites à l’eau et refroidies Peler l’oignon et coupez-le en fines rondelles, peler les carottes, avec l’économe tailler les …

Print Friendly, PDF & Email

Maquereaux fumés au poivre, pomme, basilic et pommes de terre

Une de mes créations  Ingrédients 3 personnes  2 filets de maquereaux fumés au poivre -> Delpierre  1 bouquet de basilic 2 pommes de terre (je n’ai pas utilisé la 3 ème) 1 oignon rouge 1 pomme type Canada 2 c à s de fromage ail et fines herbes 2 c à s de crème fraîche …

Print Friendly, PDF & Email

Millefeuille de truite fumée au colin épicé, œufs durs aux crevettes

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 grand filet de truite fumée ou saumon fumé 3 petits filets de colin (merlu) 100 g de petites crevettes roses en boite 2 œufs 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 c à s de moutarde à l’ancienne 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Mini kougelhopfs (kouglofs) au jambon de pays, lardons et St Morêt

Une idée inspirée d’une recette de cupecake salé du blog « voyage culinaire » Ingrédients pour 12 mini kougelhopfs 150g de farine 3 oeufs 125ml de lait 100 ml d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 petit bouquet de persil plat 50 g de lardons fumés très fins 6 fines tranches de jambon de pays …

Print Friendly, PDF & Email

Mini kougelhopfs (kouglofs) au saumon, fenouil et vache qui rit.

Une idée inspirée d’une recette de cupecake salé du blog « voyage culinaire »   Ingrédients pour 12 mini kougelhopfs 150g de farine 3 oeufs 125ml de lait 100 ml d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1/2 petit bulbe de fenouil 100g de saumon frais (1 pavé en moyenne) 1 gousse d’ail Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Œufs et pommes de terre farcis aux herbes fraîches et jambon

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 6 œufs 6 pommes de terre de la même grosseur que les œufs 2 tranches de jambon 150g de lard fumé cuit 1 échalote 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet d’estragon Sel et poivre Mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 c à c de moutarde 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Oeufs et tomates farcis au roquefort et jambon

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 2 tomates 2 tranches de jambon 1 c à s de boursin cuisine roquefort 1 petit morceau de roquefort (oublié sur la photo) Un peu de ciboulette Sel et poivre      Couper les tomates en deux, ôter les pépins, saler l’intérieur. et retourner les sur …

Print Friendly, PDF & Email

Œufs farcis au jambon et fromage ail et fines herbes

Une de mes recettes. Ingrédients pour 3 personnes 3 œufs 2 tomates 5 brins de cive (à défaut un petit bouquet de ciboulette) 1 tranche de jambon 2 c à soupe de fromage ail et fines herbes 3 coquetiers Le fromage et le jambon étant salé, le sel est inutile dans cette recette.    Mettre les …

Print Friendly, PDF & Email

Œufs mimosa au crabe et paniers de tomate à la macédoine au crabe

(Désolée, les photos ne sont pas top c’est une ancienne recette, je les remplacerai dés je referai cette recette) Ingrédients pour 5 personnes 5 tomates 5 œufs 5 champignons de Paris (facultatif) 1/2 boite de macédoine de légume 1 boite moyenne de crabe 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’ail semoule 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Pamplemousses farcis au crabe, avocat et saumon fumé

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes   2 pamplemousses 1 avocat 1 tomate 1 petite boite de crabe 1 c à s de pignons de pin 10 olives noires 3 champignons de Paris 4 feuilles de salade 1 jaune d’oeuf 2 c à c de vinaigre de vin 1 c à c de …

Print Friendly, PDF & Email

Petites charlottes de saumon fumé ou de jambon de Bayonne

Une de mes idées Ingrédients pour 8 charlottes individuelles   200g de saumon fumé 200g de saumon frais 200g de jambon de Bayonne 2 tranches de jambon 300g de St Môret 1 bouquet de ciboulette 5 tomates Sel et poivre Laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler la ciboulette. Couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Petites terrines de jambon blanc

Ingrédients pour 4 personnes 160g de jambon blanc 160g de crème fraîche épaisse 1 blanc d’œuf Quelques brins de ciboulette et persil plat Sel et poivre Accompagnement: Tomates cerise ou légumes de saison ou de la macédoine de légumes et de mayonnaise (gardez le jaune de l’œuf de la recette pour réaliser la mayonnaise) Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Petits cœurs de jambon et aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes environ 200g de dés de jambon de préférence un talon de bon jambon coupé en dés 2 blancs d’œuf 1 belle échalote 4 champignons de Paris 4 tranches de jambon de pays 200g de crème fraîche épaisse 1 c à s de persil haché 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Petits cœurs de saumon à l’avocat

Une de mes créations Ingrédients pour 10 petits coeurs   200g de saumon frais 200g de crème fraîche 1 blanc d’oeuf 1 bouquet de persil sel et poivre Garniture 200g de saumon fumé 1 c à s d’oeufs de lomp rouges 1 avocat 1/2 jus de citron 2 c à s de mayonnaise Quelques brins …

Print Friendly, PDF & Email

Poireaux vinaigrette, gruyère, œufs durs et petits croûtons

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 3 gros poireaux (15 très petits du jardin sur la photo) 1 bouquet de persil plat 4 œufs 1 belle tranche de pain de campagne 1 morceau de gruyère ou fromage de votre choix 1 c à s de persillade -> Épicétoo 1 c à s de vinaigre de …

Print Friendly, PDF & Email

Pommes de terre farcies au thon, aux crevettes et crudités

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 4 belles pommes de terre 4 œufs 1 petite boite de thon à l’huile 1 petite boite de crevettes roses 1 petit bouquet de ciboulette Quelques tiges de cive 2 tomates 3 champignons de Paris 1/3 de botte de radis 1 échalote 2 tranches de gouda 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Roulés de jambon farcis à la semoule façon taboulé au chèvre

Une de mes recettes   Ingrédients pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée 200g de semoule 320g d’eau tiède 1/4 de poivron rouge 4 knackies 4 tranches de jambon blanc 1/2 concombre 1 échalote 1 petite boite de maïs 1 bouquet de ciboulette ¼ de bûche de chèvre 1 bonne pincée de …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisson de thon épicé et salade de tomates anciennes

D’après une recette du blog « ô Miam Miam de SoSo » revue à ma façon Ingrédients pour 2 saucissons de 20cm environ 400g de thon au naturel 3 c à s de chapelure 2 gousses d’ail 1/2 citron 1 petit bouquet de ciboulette 3œufs 1 bonne pincée de piment d’Espelette Sel et poivre Du film alimentaire …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon fumé au pamplemousse, crevettes sauce aux agrumes

Recette inspirée du blog « Les petits délices » revue à ma façon Ingrédients pour 6 personnes 400g de saumon fumé 500g de crevettes rose 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 c à s de philadelphia ail et fines herbes 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil plat 1 citron vert 2 pamplemousses …

Print Friendly, PDF & Email

Saumon fumé farci au fromage frais, basilic et olives

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 1 plaque de saumon fumé de 200g 15 olives vertes 100g de fromage frais type St Môret 2 c à s rases de sauce au basilic Sel Poivre ou piment d’Espelette Recette de la sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic  Dans un bol …

Print Friendly, PDF & Email

Taboulé aux sardines et piment d’Espelette

Une recette de Maxi hors-série n°20, revue à ma façon Ingrédients pour 6 personnes  120g de couscous  10 beaux radis 1 petite boite de maïs 1 boite de sardines aux olives  1 petit bouquet de menthe fraîche 1 petit bouquet de persil plat 1 échalote (oublié sur la photo) 3 c à s de jus …

Print Friendly, PDF & Email

Tartines d’œufs mimosa au thon de Cyril Lignac

D’après la recette de Cyril Lignac diffusée sur M6 le 24 Mars, émission « Tous en cuisine » Revue à ma façon Ingrédients pour 4 tartines 2 œufs 1 boite de thon l’huile ½ citron 4 cornichons 1 petit bouquet de ciboulette 1 petite branche d’estragon (facultatif) 2 grosses c à s de mayonnaise maison ou de …

Print Friendly, PDF & Email

Tartines de saumon fumé au piment d’Espelette et oignon blanc

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 2 belles tranches de saumon fumé au piment d’Espelette (réalisé par mon fils poissonnier) 1 oignon blanc et ses tiges ½ baguette bien fraîche ou faite maison Huile d’olive Piment d’Espelette Recette du pain maison sur ce lien -> Pain, baguettes, petits pains Nettoyer et ciseler finement …

Print Friendly, PDF & Email

Terrine de perche du Nil, persil et piment d’Espelette, mayonnaise ciboulette/ail

Une de mes créations   Ingrédients pour une terrine d’un kilo 1kg de filet de perche du Nil 1 bouquet de persil plat 5 oeufs 300g de crème fraîche épaisse 1 c à c rase de piment d’Espelette Sel et poivre Pour la mayonnaise 1 jaune d’oeuf 1 c à c de moutarde 1 c …

Print Friendly, PDF & Email

Terrine de poulet épicée et ses crudités

Une de mes idées   Ingrédients pour 3 personnes Pour la terrine de poulet  240g de poulet (soit un beau filet) 1 blanc d’œuf 200g de crème épaisse 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo Sel et poivre Pour l’accompagnement 3 tomates 4 carottes …

Print Friendly, PDF & Email

Terrine de queues de langouste aux herbes fraîches

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 400g de chair de queue de langouste cuite 2 blancs d’œuf 400g de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette ½ c à c de piment d’Espelette 1 c à c d’épices pour poisson Sel et poivre Cuisson des queues …

Print Friendly, PDF & Email

Terrine de saumon fumé et crevettes à la ciboulette

Une de mes idées Ingrédients    200 g de saumon fumé 200 g de crevettes décortiquées 400 g de crème fraîche épaisse 2 blancs d’œuf 1 bouquet de persil Poivre Quelques noisettes de beurre Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise Couper le saumon en morceaux, décortiquer les crevettes. Laver et ciseler la …

Print Friendly, PDF & Email

Terrine froide aux deux saumons

Une de mes créations Ingrédients pour 10 personnes À préparer 12h à l’avance 400g de saumon fumé 400 de saumon frais 400g de fromage frais type St Morêt  1 pot d’œufs de truite  1 petit bouquet de ciboulette fraîche 1 citron 2 feuilles de gélatine 1 c à c d’aneth Sel et poivre  Déposer les morceaux …

Print Friendly, PDF & Email

Terrines de crevettes et crabe, œuf dur (champignon), taboulé de la mer

Une de mes créations Ingrédients pour 16 petites terrines   1 boite de miettes de crabe 1kg de crevettes roses Les tiges de deux oignons nouveaux 2 œufs 200g de crème fraîche épaisse Sel et poivre Accompagnements Œufs  Tomates Mayonnaise Taboulé de la mer Mayonnaise recette sur ce lien -> Mayonnaise Taboulé , recette sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Terrines de hoki froides à la mayonnaise et concombre

Une de mes recettes   Ingrédients pour 5 personnes   240g de filets de hoki ou de merlu 150g de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 1 pincée de piment d’Espelette Sel 1 concombre Quelques zestes de citron Pour la mayonnaise recette sur ce lien -> Mayonnaise …

Print Friendly, PDF & Email

Terrines de maquereaux à la moutarde

Une de mes créations Ingrédients 8 personnes J’ai utilisé un moule de mon partenaire -> G.I.F  250g de maquereaux 2 œufs 1/2  c à c de piment d’Espelette 100g de crème fraîche 1 bonne c à s de moutarde forte 1 petit bouquet de ciboulette Pour la mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 c à c de …

Print Friendly, PDF & Email

Terrines de merlu épicées, mayonnaise ail et ciboulette

Une de mes créations Ingrédients pour 12 terrines  400g de filet de merlu 4 blancs d’œufs 400g de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de persil plat 2 c à c d’épices pour poisson 1 sachet de colorant pour paella ou 1 c à c de curcuma -> Épicétoo Sel et poivre Mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Terrines de saumon et crevettes épicées

Une de mes créations Ingrédients pour 8 terrines 500g de saumon frais 3 blancs d’œuf 150g de crème fraîche épaisse entière 100g de petites crevettes roses 8 grosses crevettes roses pour la déco 1 bouquet de ciboulette chinoise ou de ciboulette 1 c à c rase de piment d’Espelette Sel et poivre Accompagnement Tomates Mayonnaise …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates farcies au guacamole, jambon et concombre

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 4 tomates 2 avocats 1 oignon nouveau et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1/2 c à c de piment d’Espelette 1 c à c d’épices pour guacamole -> Épicétoo 3 c à s de jus de citron vert -> Sicilia 1 petit paquet de chips …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates farcies au thon et surimi

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes   6 belles tomates 1 petite boite de thon à l’huile 6 bâtonnets de surimi 1 belle gousse d’ail 1 bouquet de ciboulette 1 c à c de moutarde forte 1 jaune d’oeuf 1 c à s de vinaigre de vin 150 ml d’huile de tournesol ou …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates farcies aux carottes et courgettes râpées, pesto, chorizo et chèvre

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 toute petite courgette 2 carottes (j’en avais fait un peu plus pour le lendemain) 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de feuilles de basilic 4 belles tomates 8 grandes tranches de chorizo 2 rondins de chèvre frais 1 belle gousse d’ail 1 pincée de fleur de …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates farcies aux crevettes, saumon fumé, maïs et St Morêt

Une de mes créations Ingrédients pour 6 tomates 6 tomates pas trop grosses 20 crevettes roses 150g de St Morët 1 petite boite de Maïs 2 tranches de saumon fumé 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil plat 1 gousse d’ail 6 fleurs de bourrache 1 bonne pincée de piment d’Espelette Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines aux crevettes, avocat et crudités

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 1 avocat 1 petite tige de céleri 1 bouquet de ciboulette 1 petite tomate 3 champignons de Paris frais 1 boite de crevettes roses 1 petite échalote ½ citron vert Sel et poivre 3 c à s de mayonnaise Recette de la mayonnaise sur ce lien -> …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines d’avocats au crabe et pamplemousse

Ingrédients pour 3 grandes verrines   3 petits avocats 1 boite de 100 g de miettes de crabe 1 c à c de paprika 1 pamplemousse 1 c à s de fromage blanc 2 c à s de mayonnaise 1 c à s de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette 2 citrons verts 1 trait …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de crudités à la mousse de jambon

Une de mes créations Ingrédients pour 6 verrines 3 avocats 4 tranches de jambon blanc 1 boite de maïs 3 tomates 2 petits oignons blancs et leurs tiges 1 citron ou 1 c à s de jus de citron 1 petit bol de mayonnaise Huile d’olive Sel et poivre Recette de la mayonnaise sur ce …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de macédoine à la mayonnaise au saumon fumé et crevettes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes J’ai oublié de faire la photo des ingrédients 🙁 1 grosse boite de macédoine de légume ½ batavia 20 grosses crevettes roses cuites 8 œufs de cailles de préférence pour la taille ½  bocal de moules au naturel 200g de saumon fumé 1 bol de mayonnaise Les tiges …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de thon au chèvre et crudités

Une de mes idées Ingrédients pour 4 grandes verrines 8 petites tomates cocktail 1 oignon rouge 4 rondins de chèvre frais 5 cl de crème fraîche 8 feuilles de basilic 2 c à s de pignons de pin 200 g de thon à l’huile ½ poivron jaune 8 olives noires 2 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de tomates et concombre au chèvre et herbes fraîches

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1 concombre 3 tomates ou des tomates cerise 6 rondins de chèvre frais 1 petit bouquet de ciboulette 15 feuilles de basilic 10 feuilles de menthe 1 gousse d’ail 2 c à s de crème fraîche 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Peler et …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de tomates, surimi au chèvre

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 6 petites tomates 6 bâtonnets de surimi coeur de chèvre  2 piments doux des Landes ou ½ poivron vert 1 échalote 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette Sel 2 c à s d’Huile de noix 1 c à s de vinaigre de vin 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram