Retour à Entrées

Entrées froides

Asperges blanches au jambon fumé, œuf, vinaigrette d’herbes moutardée

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 12 asperges blanches 12 tranches de jambon de la forêt noire 2 œufs 5 belles feuilles de basilic 1 petit bouquet de persil plat Les tiges d’un petit oignon blanc ou un petit bouquet de ciboulette 1 c à c de moutarde forte Anglaise 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Avocat et crevettes au citron et sauce cocktail

Une de mes idées Ingrédients pour 3 personnes 1 avocat 15 grosses crevettes roses 1 citron 3 oeufs 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre Piment d’Espelette Pour la sauce 1 jaune d’oeuf 1 c à s de moutarde forte 1 c à s de vinaigre de vin 1 c à s de ketchup 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Avocats farcis aux œufs durs mayonnaise, maïs et herbes fraîches

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats 4 œufs 1 petite boite de maïs 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 aillet à défaut 2 gousses d’ail hachées 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bol de mayonnaise Sel et poivre Recette de la mayonnaise sur …

Print Friendly, PDF & Email

Ballottines de lapin au foie et rognons de lapin

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin (600g désossé) 300g de crème fraîche 2 oeufs 1 bouquet de ciboulette 1 c à s d’épices pour poulet ->  Epicétoo Sel et poivre Accompagnement Tomates, salade et mayonnaise Recette de la mayonnaise -> Mayonnaise Désosser le lapin, couper en morceaux en gardant des beaux …

Print Friendly, PDF & Email

Champignons farcis au chèvre et au St Morêt

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 10 beaux champignons frais de Paris 4 belles feuilles de batavia 1 petit bouquet de ciboulette 2 bonnes c à s de crème fraîche 3 branches de thym frais ½ crottin de chèvre 50g de St Morêt 3 pincées de piment d’Espelette 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre aux deux jambons et fromage frais en verrines

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 1 bouquet de cive à défaut de la ciboulette 5 carrés frais 1 belle gousse d’ail 4 tranches de jambon de pays 1 tranche de jambon blanc 2 c à s rases de crème fraîche Sel et poivre Huile d’olive Laver et ciseler la …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre et tomates farcis au saumon fumé

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 1/2 concombre 2 tomates 200g de saumon fumée 6 bâtonnets de surimi 1 petit bouquet de ciboulette 1 belle gousse d’ail 3 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre Laver les tomates, coupez-les en deux, puis couper une fine tranche de la base pour …

Print Friendly, PDF & Email

Concombre farci à la fourme d’Ambert

Une de mes créations   Ingrédients pour 3 personnes 1 concombre 1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons nouveaux 1/4 de part de fourme d’Ambert 3 c à s rase de crème fraîche épaisse sel piment d’Espelette Laver et ciseler la cive, laver et peler le concombre une bande sur deux, coupez le en …

Print Friendly, PDF & Email

Crevettes et tomates au guacamole, chips maison

Une de mes idées Ingrédients 3 avocats 1 bel oignon nouveau et la moitié de ses tiges 1 citron 1 petit bouquet de persil plat ou coriandre 1 c à c d’épices mexicaines 1/2 c à c de piment d’Espelette Sel et poivre 1 ou 2 tomates 24 grosses crevettes roses 1 paquet de chips  …

Print Friendly, PDF & Email

Figues fraîches farcies au chèvre, jambon de Bayonne

Une de mes idées    Ingrédients pour 3 personnes 6 figues fraîches 6 tranches fines de jambon de Bayonne 6 rondins de chèvre frais 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à s de pignons de pin Poivre Laver les figues et la ciboulette rapidement, hacher la ciboulette, couper le jambon en fines lanières. Ôter …

Print Friendly, PDF & Email

Filets de maquereaux sauce moutarde

Une de mes créations Ingrédients pour 3 personnes 6 petits maquereaux  2 c à s de moutarde forte 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de citron 1 pincée de piment d’Espelette Sel et poivre  Vider et lever les filets des maquereaux, les déposer dans …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

D’après une recette vu sur « Bon appétit bien sur » Ingrédients pour 10 gaufres environ   700 g de pommes de terre 4 œufs 200 g de crème fraîche 10 tranches de saumon fumé 3 branches de persil 1 c à c d’oignons en poudre (à défaut un petit oignon) sel et poivre Sauce citronnée 150 g …

Print Friendly, PDF & Email

Gaufres/cake à la viande pour kébab et légumes

Une de mes créations Ingrédients 7 personnes 3 œufs 200g de viande à kébab cuite (veau, dinde, agneau selon vos goûts) 2 gousses d’ail 100ml d’huile de tournesol 120ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 150g de farine 3 c à s de fondue de tomates/ poivrons recette sur ce lien -> Tartines de viande …

Print Friendly, PDF & Email

Harengs fumés marinés

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de harengs fumés  1 gros oignon ou 2 petits 2 carottes moyennes 1 c à s de vinaigre de vin 500ml d’huile de tournesol Poivre Accompagnement 4 pommes de terre cuites à l’eau et refroidies Peler l’oignon et coupez-le en fines rondelles, peler les carottes, …

Print Friendly, PDF & Email

Maquereaux fumés au poivre, pomme, basilic et pommes de terre

Une de mes créations  Ingrédients 3 personnes  2 filets de maquereaux fumés au poivre -> Delpierre  1 bouquet de basilic 2 pommes de terre (je n’ai pas utilisé la 3 ème) 1 oignon rouge 1 pomme type Canada 2 c à s de fromage ail et fines herbes 2 c à s de crème fraîche …

Print Friendly, PDF & Email

Millefeuille de truite fumée au colin épicé, œufs durs aux crevettes

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 grand filet de truite fumée ou saumon fumé 3 petits filets de colin (merlu) 100 g de petites crevettes roses en boite 2 œufs 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre Mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 c à s de moutarde à l’ancienne 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Mini kougelhopfs (kouglofs) au jambon de pays, lardons et St Morêt

Une idée inspirée d’une recette de cupecake salé du blog « voyage culinaire » Ingrédients pour 12 mini kougelhopfs 150g de farine 3 oeufs 125ml de lait 100 ml d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 petit bouquet de persil plat 50 g de lardons fumés très fins 6 fines tranches de jambon de pays …

Print Friendly, PDF & Email

Mini kougelhopfs (kouglofs) au saumon, fenouil et vache qui rit.

Une idée inspirée d’une recette de cupecake salé du blog « voyage culinaire »   Ingrédients pour 12 mini kougelhopfs 150g de farine 3 oeufs 125ml de lait 100 ml d’huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1/2 petit bulbe de fenouil 100g de saumon frais (1 pavé en moyenne) 1 gousse d’ail Sel et poivre …

Print Friendly, PDF & Email

Œufs et pommes de terre farcis aux herbes fraîches et jambon

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes 6 œufs 6 pommes de terre de la même grosseur que les œufs 2 tranches de jambon 150g de lard fumé cuit 1 échalote 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet d’estragon Sel et poivre Mayonnaise 1 jaune d’œuf 1 c à c de moutarde 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Oeufs et tomates farcis au roquefort et jambon

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 2 tomates 2 tranches de jambon 1 c à s de boursin cuisine roquefort 1 petit morceau de roquefort (oublié sur la photo) Un peu de ciboulette Sel et poivre      Couper les tomates en deux, ôter les pépins, saler l’intérieur. et retourner les sur …

Print Friendly, PDF & Email

Œufs farcis au jambon et fromage ail et fines herbes

Une de mes recettes. Ingrédients pour 3 personnes 3 œufs 2 tomates 5 brins de cive (à défaut un petit bouquet de ciboulette) 1 tranche de jambon 2 c à soupe de fromage ail et fines herbes 3 coquetiers Le fromage et le jambon étant salé, le sel est inutile dans cette recette.    Mettre les …

Print Friendly, PDF & Email

Œufs mimosa au crabe et paniers de tomate à la macédoine au crabe

(Désolée, les photos ne sont pas top c’est une ancienne recette, je les remplacerai dés je referai cette recette) Ingrédients pour 5 personnes 5 tomates 5 œufs 5 champignons de Paris (facultatif) 1/2 boite de macédoine de légume 1 boite moyenne de crabe 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c d’ail semoule 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Pamplemousses farcis au crabe, avocat et saumon fumé

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes   2 pamplemousses 1 avocat 1 tomate 1 petite boite de crabe 1 c à s de pignons de pin 10 olives noires 3 champignons de Paris 4 feuilles de salade 1 jaune d’oeuf 2 c à c de vinaigre de vin 1 c à c de …

Print Friendly, PDF & Email

Petites charlottes de saumon fumé ou de jambon de Bayonne

Une de mes idées Ingrédients pour 8 charlottes individuelles   200g de saumon fumé 200g de saumon frais 200g de jambon de Bayonne 2 tranches de jambon 300g de St Môret 1 bouquet de ciboulette 5 tomates Sel et poivre Laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler la ciboulette. Couper le …

Print Friendly, PDF & Email

Petites terrines de jambon blanc

Ingrédients pour 4 personnes 160g de jambon blanc 160g de crème fraîche épaisse 1 blanc d’œuf Quelques brins de ciboulette et persil plat Sel et poivre Accompagnement: Tomates cerise ou légumes de saison ou de la macédoine de légumes et de mayonnaise (gardez le jaune de l’œuf de la recette pour réaliser la mayonnaise) Recette …

Print Friendly, PDF & Email

Petits cœurs de jambon et aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes environ 200g de dés de jambon de préférence un talon de bon jambon coupé en dés 2 blancs d’œuf 1 belle échalote 4 champignons de Paris 4 tranches de jambon de pays 200g de crème fraîche épaisse 1 c à s de persil haché 1 c à s de …

Print Friendly, PDF & Email