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Tourtes au Mont d’or, tomates, pommes de terre et champignons

Une de mes idées

   

Ingrédients pour 2 tourtes

 

1 pâte feuilletée

2 tomates

2 beaux champignons de Paris

2 pommes de terre

1 échalote

1/6 de Mont d’or (4 tranches)

œuf

1 petit bouquet de ciboulette

quelques branches de thym citron

sel et poivre

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau, laver les tomates et les couper en tranches fines, nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver les herbes, ciseler finement la ciboulette et effeuiller le thym. Peler et émincer l’échalote. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en rondelles.

 

Découper 2 ronds dans la pâte feuilletée, avec les chutes en refaire à nouveaux deux, sur deux déposer des tranches de pommes de terres en laissant un bord d’un bon cm de libre autour, ajouter un peu d’échalote, de ciboulette, de thym et saler et poivrer, ajouter une couche de champignons et une tranche de Mont d’or, ajouter à nouveau des herbes et échalotes.

 

Ajouter 4 tranches de tomates, un peu d’herbes et à nouveau du Mont d’or, saler et poivrer.

   

Battre l’œuf en omelette, en passer sur le bord de la pâte, ajouter le deuxième rond de pâte et replier les bords.

     

Souder les bords à l’aide d’une fourchette, faite un décor avec le reste de la pâte que vous collerez avec un peu d’œuf.

 

Passer de l’oeuf sur les tourtes et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson, servir avec une salade verte pour le repas d’un soir.

Bon appétit!

 

 

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