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Pie Magic : Tourtes aux champignons

Une de mes créations

Remis au goût du jour, j’ai ressorti mon Pie magic qui doit avoir une dizaine d’années

 

Ingrédients pour 10 tourtes

2 pâtes feuilletées

1 carotte

10 champignons de Paris

1 belle échalote

2 tranches de gouda

1 c à  s de crème fraîche

1/2 c à c de piment d’Espelette

1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons nouveaux

Béchamel

20g de beurre

20g de farine

200ml de lait entier

Sel

Pour la recette de la béchamel cliquer sur ce lien -> Béchamel

Peler et couper la carotte en très petits dés, nettoyer et couper les champignons en duxelle, peler et hâcher l’échalote, laver et ciseler la cive.

Réaliser votre béchamel, puis lui ajouter le piment d’Espelette, le sel, la crème et le gouda coupé en petits morceaux, bien mélanger.

Dans une poêle mettre un morceau de beurre, y faire suer les échalotes et les champignons, les saler.

Ajouter les carottes et laisser mijoter à feux doux avec une c à s d’eau environ 15 minutes en remuant (plus ou moins selon la grosseur des morceaux de carotte), lorsque les carottes sont tendres, ajouter la cive et mélanger, verser dans la béchamel et mélanger.

Découper des disques de pâtes dans la pâte feuilletée du diamètre des empreintes du pie magic, découper 2 disques par empreintes, mettre un disque dans chaque empreinte et les remplir de la préparation aux champignons.

Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau et mettre un 2 ème disque de pâte, appuyer bien les bords pour les souder, passer un peu d’eau aditionnée de café sur la pâte pour lui donner de la couleur en cuisant, laisser cuire environ 20 minutes, surveiller la coloration en entrouvrant de temps en temps l’appareil.

Bon appétit!

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