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Étoile feuilletée au reblochon, lard, oignons, crème fraîche

Une de mes idées et d’après les étoiles au nutella vu sur les réseaux sociaux

20150201 201957

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

1 bel oignon

100g de lard fumé cuit ou de lardons fumés

4 tranches de pancetta

La moitié de 1/2 reblochon

1 bonne c à s de crème fraîche

1 c à s de persil ciselé

1 morceau de beurre

1 œuf

Sel aux cèpes

Poivre blanc -> Épicétoo  

Peler et émincer les oignons, dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y faire colorer les oignons salés à feu doux, remuer régulièrement. Pendant ce temps, couper le reblochon et fines tranches. Couper le lard en lardons, la pancetta en lanières.

Mélanger ensuite les oignons avec le lard, le persil et la crème, salé légèrement et poivrer. 

 Sur une pâte feuilletée, étaler le mélange aux lardons, répartir dessus la pancetta et les tranches de reblochon.

Recouvrir d’une deuxième pâte feuilletée et appuyer bien les bords. Mettre un bol retourné au centre. À partir du bol, couper en 4 parts égales.

Puis couper chaque part en deux puis chaque nouvelle part encore en deux (1 ère photo). Lorsque toutes les parts sont coupées, prenez deux lanières et tournes les vers l’extérieur,

 Faite-les se rejoindre au niveau de la pointe que vous collez ensemble voir la 1ère photo pour vous aider à mieux comprendre, lorsque vous avez fini, ôter le bol et faite des dessins au centre à l’aide d’un couteau.

Battre l’œuf en omelette et en passer sur toute l’étoile. J’ai déposé l’étoile sur une feuille de silicone en plus du papier sulfurisé car le papier ayant été coupé lors de la découpe des parts, cela évite que le fromage coule éventuellement dans le four. Enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours

Surveiller la coloration et la cuisson, Décoller délicatement le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule car l’étoile est fragile lorsqu’elle est encore chaude.

Bon appétit!

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Commentaires (16)

 

CARTIER FLEUR

  • 1. CARTIER FLEUR | 17/01/2016
Hum!!!! ça semble très bon

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/01/2016
Merci,
bonne soirée
Amicalement Joce

 

lambert

  • 2. lambert | 17/11/2015
miam

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/11/2015
Merci
Amicalement Joce

 

némo

bonsoir, recette testée et approuvée, j’ai juste changé la garniture et si ca ne vous dérange pas j’ai mis un lien vers votre recette, à bientot !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 08/02/2015
Merci pour le commentaire
Pas de soucis pour le lien 🙂
Au plaisir
Amicalement Joce

 

némo

elle est généreuse cette étoile !!!! elle donne envie , je note !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/02/2015
Merci beaucoup
Amicalement Joce

 

Jacqueline

  • 5. Jacqueline | 02/02/2015
Cette croute a l’air super alléchante et réunis tous les ingrédients que j’aime, je vais l’essayer. Vous la servez avec une petite salade qui vient rafraîchir le tout je suppose. Merci pour ce partage

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/02/2015
Merciii
Tout à fait avec une bonne salade c’est un repas léger pour un soir 🙂
Bonne journée
Amicalement Joce

 

Géraldine

  • 6. Géraldine | 01/02/2015

bonsoir,

J’ai bien envie de la tenter, en plus ça à l’air bon!!! Merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/02/2015
Merci pour le com
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Lesdelicesdepatricia

  • 7. Lesdelicesdepatricia | 01/02/2015
Bravo et merci pour ce partage
Bonne idée ça change du sucré

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/02/2015
De rien avec plaisir
Amicalement Joce

 

fabre

  • 8. fabre | 01/02/2015

bjr j aimerai simplement l ajouter dans mon cahier sur mon ordinateur

je vous en remercie

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/02/2015
Bonsoir
Pas de soucis vous pouvez c’est un usage privé
Bonne fin de journée
Amicalement Joce
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