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Crêpes au jambon et au fromage

D’après la recette de Cyril Lignac de l’émission « Tous en cuisine » Diffusée le 29 Avril sur M6

Ingrédients pour 12 crêpes

6 tranches de jambon

4 tranches de gouda

1 sucrine

Sel et poivre

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile de tournesol

1 c à s rase d’épices pour vinaigrette

Ingrédients pour les crêpes

250g de farine

400ml de lait

3 œufs

100 ml de bière blonde (facultatif)

1 pincée de sel

3 c à s d’huile de tournesol

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Ingrédients

70g de beurre

70g  de farine

600ml de lait

Sel, poivre 

1 pincée de muscade

Mettre les tous les ingrédients en commençant par les poudres dans le blender et mixer, vous pouvez utiliser votre pâte immédiatement pas besoin de temps de repos.

Laisser reposer la pâte le temps de réaliser votre béchamel.

Réaliser votre béchamel selon la recette donner sur le lien plus haut, ajouter ensuite le sel, le poivre et la muscade, bien mélanger et ajouter le fromage, mélanger à  nouveau pour le faire fondre.

Réaliser votre salade, la laver, l’essorer et la couper grossièrement, réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre et les épices avec le vinaigre, ajouter l’huile et mélanger. Ajouter la salade et remuer.

  

 Faite chauffer votre crêpière, la huiler et cuire vos crêpes, pensez à passer régulièrement un papier absorbant imprégné d’huile dans votre poêle!

Toutes vos préparations sont prêtes.

Étaler la béchamel au centre de la crêpe, ajouter ½ tranche de jambon, plus si vos crêpes sont plus grandes. Plier le haut puis les côtés.

Finir en roulant la crêpe. Faire fondre du beurre dans la poêle et y faire dorer les crêpes en déposant le côté fermé sur la poêle. 

Les faire dorer sur toutes les faces en les retournant souvent, attention elles colorent vite. Les servir accompagnées de la salade.

Bon appétit!

 

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