Retour à Entrées chaudes

Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules

 Une de mes créations

 

Ingrédients pour 12 bouchées

12 bouchées feuilletées

12 noix de St Jacques

12 gambas

200 g de moules cuites décoquillées

200 g de crevettes roses décortiquées

200 g de champignons de Paris

2 échalotes

1 belle gousse d’ail 

1 poireau

1 c à s de fumet de poisson

1 petit bouquet de persil plat

1 noix de beurre

Pour la béchamel

Vous trouverez la recette sur ce lien -> Béchamel

25 g de farine

25 g de beurre

250 ml de lait 

1 c à s de crème épaisse

Sel et poivre  

 

Laver et couper finement le poireau, peler et hacher l’ail, laver et ciseler le persil. Peler et hacher les échalotes. Mettre  le poireau dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition, au bout de 5 minutes d’ébullition égoutter et réserver. 

Mettre une noix de beurre dans une poêle. Mettre les échalotes pelées, hachées et les poireaux dans la poêle faire suer quelques secondes ajouter les moules, les St Jacques, les crevettes et l’ail haché, mélanger et ajouter le persil.

Ajouter les champignons, le fumet de poisson, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feux très doux en mélangeant de temps en temps puis réserver au chaud. Préparer votre béchamel selon la recette donnée plus haut.

Puis lui ajouter la crème, mélanger. Verser la béchamel dans le mélange poireaux fruits de mer, mélanger.


Enlever avec la pointe d’un couteau les chapeaux des bouchées les remplir du mélange et remettre les chapeaux, réchauffer au besoin quelques minutes dans un four préchauffé à 200° selon les fours.

Servir avec des gambas et d’un peu de salade de votre choix ici des endives.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

renard

  • 1. renard | 02/02/2015

Bonjour,
J’ai goûter votre entrée dans la famille et vraiment c’est un régal mais j’ai une question à vous poser :
peut on préparer la préparation le vendredi soir pour le servir le dimanche midi ?

Cordialement

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 02/02/2015

Merci pour le compliment Vous pouvez sans problème réaliser la préparation le vendredi, par contre ne remplissez les bouchées que juste avant de les enfourner sinon elles prendraient trop l’humidité de la préparation Bien entendu la préparation aux fruits de mer à conserver au réfrigérateur Elle se congèlent également très bien Bonne journée Amicalement Joce

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.