Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
2 pâtes feuilletées
2 tranches de jambon blanc
60g de chiffonnade ou 4 tranches de jambon Aoste
30g de beurre
30g de farine
300 ml de bouillon de volaille
½ cube de bouillon de volaille (pour le bouillon)
1 petit bouquet de ciboulette
30g de gruyère
1 œuf
1 c à c d’ail semoule
1 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Dissoudre le bouillon de volaille dans 100ml d’eau chaude, une fois dissous ajouter 200ml d’eau bien froide, réserver. Couper le ou les jambons en fines lanières, laver et ciseler finement la ciboulette, râper le gruyère. Dans une casserole mettre à fondre le beurre puis ajouter la farine.
Bien mélanger, laisser cuire quelques secondes en remuant puis ajouter petit à petit le bouillon, mélanger et laisser cuire en remuant jusqu’aux premier frémissement, arrêter ensuite la cuisson.
Poivrer (NE SALER PAS) le jambon et le bouillon salent assez la préparation. Ajouter l’ail et mélanger, ajouter ensuite la crème et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite la ciboulette et le gruyère et mélanger.
Ajouter pour finir les deux jambons mélanger et réserver. Couper les pâtes feuilletées en 4 puis en carrés.
Répartir au centre une grosse c à s environ de préparation aux jambons, battre l’œuf en omelette. Rabattre ensuite un coin de pâte au centre de la préparation et le passer à l’œuf.
Rabattre le coin opposé dessus et le passer également à l’œuf, faire la même chose avec les deux autres coins. Enfourner à 200° environ 20/25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte pour un repas d’un soir par exemple ou en entrée.
Voici ceux du commerce ci-dessus ↑ dont je me suis inspirée pour réaliser ma recette, verdict mes fils préfèrent les miens 😉
Bon appétit!
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