Retour à Entrées

Entrées chaudes

Beignets au chèvre frais, ciboulette et olives

Une de mes idées   Ingrédients pour 25 beignets environ 350g de farine 4 œufs 250 de marscarpone 50g de chèvre frais 15g de ciboulette 15 olives noires 1 c à s d’huile d’olive 16 g de levure chimique (un paquet et demi) Sel et poivre Sans robot suivre la recette en mélangeant après chaque …

Print Friendly, PDF & Email

Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules

Une de mes recettes.   Ingrédients pour 12 bouchées 12 bouchées feuilletées 12 noix de St Jacques 12 gambas 200g de moules cuites décoquillées 200g de crevettes roses décortiquées 200g de champignons de Paris 2 échalotes 1 belle gousse d’ail  1 poireau 1 c à s de fumet de poisson 1 petit bouquet de persil …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes de fruits de mer aux petits légumes et fromage de brebis

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1 petite courgette 200g de crevettes roses 8 petites noix de St Jacques 100g de champignons de Paris 5 belles tiges de cive 1 branche de céleri (les feuilles) 1 c à s rase de fumet de poisson 1 morceau de fromage de brebis 1 poivron orange 100ml …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes de St Jacques, moules, saumon et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques ou 12 petites 200g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 2 gousses d’ail 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 100g de moules décoquillées Un peu de beurre pour la cuisson De …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes terre/mer aux St Jacques, truite et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques 100g de moules cuites décoquillées 100g de petites crevettes roses 100g de Girolles 50g de trompettes des morts 2 filets de truites fumées cuites (Lidl) 2 gousses d’ail 1 blanc d’un petit poireau 1 petit bouquet de persil 1 c à c d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Champignons farcis au lard, à l’ail et au persil

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 gros champignons de Paris 50g de lard fumés 50g de lard fumé cuit 2 tranches de gouda 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1/2 c à c de piment d’Espelette 1 morceau de beurre Béchamel 10g de beurre 10g de farine 100ml de …

Print Friendly, PDF & Email

Coquilles St Jacques au saumon en cassolette

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes   7 noix de St Jacques 100g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 1 échalote 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 75g de moules décoquillées 75g de crevettes roses un …

Print Friendly, PDF & Email

Couronne feuilletée au saumon, sauce crémée à la ciboulette et à l’ail

D’après une idée du net Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon 100g de ricotta 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Sel et poivre Laver et ciseler la ciboulette, couper les pavés de saumon en fines tranches. …

Print Friendly, PDF & Email

Crêpes au jambon et au fromage de Cyril Lignac

D’après la recette de Cyril Lignac de l’émission « Tous en cuisine » Diffusée le 29 Avril sur M6 Ingrédients pour 12 crêpes 6 tranches de jambon 4 tranches de gouda 1 sucrine Sel et poivre 1 c à s de vinaigre de vin 3 c à s d’huile de tournesol 1 c à s rase d’épices …

Print Friendly, PDF & Email

Crêpes farcies au chorizo et duxelles de champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 12 crêpes     Ingrédients pour la pâte à crêpes 250 g de farine 400 ml de lait 3 œufs 100 ml de bière blonde (facultatif) 1 pincée de sel 3 c à s d’huile de tournesol Ingrédients pour la garniture 180 g de dés de chorizo doux 2 gousses d’ail …

Print Friendly, PDF & Email

Crêpes farcies au saumon, surimi et crevettes

Une de mes créations   Ingrédients pour 7 crêpes 100 g de saumon frais 7 crêpes 3 bâtonnets de surimi 150 g de crevettes roses 1/2 citron 3 branches de thym citron 4 champignons 2 gousses d’ail 50 g de gruyère râpé 1 morceau de beurre pour les cuissons 1 c à c d’épices mouclade  …

Print Friendly, PDF & Email

Croissants au jambon ou aux saucisses à la béchamel

Une de mes idées Ingrédients pour 6 croissants (3 de chaque) 6 croissants 3 saucisses (knackies, francfort ou Strasbourg) 3 tranches de jambon blanc ou de dinde ou de poulet 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de Gouda ou d’Emmental 1 c à s de crème fraîche Moutarde forte 20g de beurre 20g de farine 200ml …

Print Friendly, PDF & Email

Eclairs salés au jambon, ciboulette et béchamel

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 8 petits éclairs 150g de dés de jambon Fleury Michon 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de crème fraîche 2 tranches de fromage à croque monsieur Sel et poivre  St Môret Pour la recette de la pâte à choux cliquez sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Étoile feuilletée au reblochon, lard, oignons, crème fraîche

Une de mes idées et d’après les étoiles au nutella vu sur les réseaux sociaux Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 bel oignon 100g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 4 tranches de pancetta La moitié de 1/2 reblochon 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s de persil ciselé 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Feuillantine Comtoise

Ingrédients 2 pâtes feuilletée 7 tranches de jambon blanc 300g de Comté 1 œuf Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lait 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Sel et poivre D’autres rcettes régionales salées sur ce lien -> Recettes régionales salées Réaliser votre béchamel ainsi: Mettre le beurre à …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilleté aux deux jambons, reblochon et tomate

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon de pays 50g de lardons fumés 2 tomates 1/2 Reblochon 1 morceau de Comté 1 reste d’Emmental 1 bonne c à s de crème fraîche 1 œuf Sel et poivre 1 oignon facultatif je ne …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au Brie de Nangis, lardons, jambon à l’ail

Une de mes créations   Ingrédients pour 3 personnes 1 pâte feuilletée 1/4 d’un Bris de Nangis 2 tranches de jambon blanc 100g de lardons fumés 1 petit bouquet de persil 1^petit bouquet de cive ou ciboulette 2 gousses d’ail 3 c à c de crème fraîche 1 œuf Poivre  Un peu d’eau  Laver et ciseler les …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au jambon et aux fromages

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de lard cuit (facultatif) 4 tranches de gouda + 1 morceau 4 tranches d’emmental 2 pâtes feuilletées 1 c à c d’épices antillaises 1 c à s de crème fraîche 20g de beurre 20 g de farine 200ml de lait sel …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au jambon, poireaux et Emmental en forme de cœur

Une de mes créations Ingrédients Pour 10 cœurs ou un gros feuilleté 2 pâtes feuilletées 250g de dés de jambon blanc 1/2 poireau 1/4 d’un morceau d’Emmental 1 œuf 1 morceau de beurre Pour la béchamel 30g de beurre 30g de farine 300ml de lait 2 c à s de crème fraîche 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de St Jacques et crevettes aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  10 noix de St Jacques 10 grosses crevettes roses 300 g de champignons de votre choix J’ai mis Chanterelles grises, girolles, Pieds de mouton, pleurotes et champignons de Paris rosés 1 échalote 2 gousses d’ail 2 pâtes feuilletées 1 œuf 1 petit bouquet de persil plat 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de thon et pommes de terre au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes  1 pâte feuilletées 1 boite de thon blanc au naturel -> La Perle des Dieux 2 belles pommes de terre + 1 pour les rosaces 1 oignon blanc  et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 bonne c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Petites cocottes aux St Jacques, poireaux et champignons

Une de mes idées.   Taille des cocottes utilisées la plus petite pour l’apéritif la plus grande pour une entrée. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques 1 petit poireau 1 échalote 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de crème fraîche 3 champignons de Paris 10g environ …

Print Friendly, PDF & Email

Petites tourtes au foie gras sauce aux morilles

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 petite boite de 150g de foie gras (dont 50g pour la sauce) 2 pâtes feuilletées 2 pommes de terre 1 oignon 1 œuf  Mélange 6 baies -> Épicétoo Sel Pour la sauce recette sur ce lien -> Sauce au foie gras et aux morilles Couper les pommes de terre cuites …

Print Friendly, PDF & Email

Petits feuilletés aux pommes de terre et foie gras

Une de mes créations Ingrédients pour 8 feuilletés 2 pâtes feuilletées 50g de foie gras 2 grosses pommes de terre cuites à l’eau 8 tranches de bacon 2 oignons 1 œuf 1 morceau de beurre Sel et poivre   Cuire les pommes de terre l’eau puis les refroidir et les couper en rondelles. Peler et émincer …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gratins épicés de champignons et moules

Une de mes créations Ingrédients pour 2/3 personnes   200g de moules cuites décoquillées soit 1kg crues avec les coquilles  10 champignons de Paris ici de ma récolte 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 30g de beurre 30g de …

Print Friendly, PDF & Email

Petits poivrons farcis à la brandade de morue et gratinés au gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 2 paquets de mini poivrons (17 poivrons) 500g de brandade de morue parmentière 2 tranches de gouda 1 bonne c à s de persillade basquaise -> Les récoltes du monde Huile d’olive Sel et poivre Recette de la brandade parmentière (diviser par 3 les quantités données dans la recette) …

Print Friendly, PDF & Email

Pie Magic : Tourtes aux champignons

Une de mes créations Remis au goût du jour, j’ai ressorti mon Pie magic qui doit avoir une dizaine d’années   Ingrédients pour 10 tourtes 2 pâtes feuilletées 1 carotte 10 champignons de Paris 1 belle échalote 2 tranches de gouda 1 c à  s de crème fraîche 1/2 c à c de piment d’Espelette …

Print Friendly, PDF & Email

Poissons feuilletés au thon, cresson et St Morêt

Une de mes idées Ingrédients pour 6 poissons 1 boite de thon à l’huile taille normale 1 échalote 1 oeuf 2 bonnes c à s de St Morêt 2 pâtes feuilletées 1 bonne poignée de cresson 2 pincées de piment d’Espelette à défaut du poivre 6 grain de poivre pour la déco Sel Hacher le …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisse de Morteau briochée

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients 1 saucisse de Morteau 230g de farine 8g de levure de boulanger déshydratée 15g de sucre 1/2 c à c de sel 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 80g de beurre mou 20g de lait tiède SANS MAP Mettre dans l’ordre indiqué pour …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates farcies au chèvre et parmesan.

D’après une recette du magazine de cuisine actuelle de juillet 2009  Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates moyennes 1 c à s de moutarde 1 gousse d’ail 2 c à s de chapelure 2 c à s de parmesan 150 g de chèvre frais 1 œuf 1 c à s d’huile d’olive 8 tranches de …

Print Friendly, PDF & Email

Tourte au jambon, fromage et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients 2 pâtes feuilletées 2 tranches d’emmental 2 tranches de cheddar 100g de lardons fumés 200g de dés de jambon 3 petites pommes de terre cuites à l’eau 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 c à c de persillade basque détails sur ce lien -> Les récoltes …

Print Friendly, PDF & Email

Tourtes à la tomate, au Brie, jambon, moutarde et leur salade

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes         2 pâtes feuilletées 2 tomates 1 oignon rouge ou jaune 3 tranches de jambon blanc 1 morceau de Brie à la moutarde de Meaux ou nature 1 morceau de Mizotte ou  d’Emmental 1 oeuf Des épices de pour ratatouille -> Épicétoo Moutarde de Dijon Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Tourtes au Mont d’or, tomates, pommes de terre et champignons

Une de mes idées     Ingrédients pour 2 tourtes   1 pâte feuilletée 2 tomates 2 beaux champignons de Paris 2 pommes de terre 1 échalote 1/6 de Mont d’or (4 tranches) 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette quelques branches de thym citron sel et poivre Mettre les pommes de terre à cuire dans de …

Print Friendly, PDF & Email

Tourtes au saumon fumé et leur sauce aux crevettes à l’oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes Prix de revient pour 6 personnes 6€ environ selon les magasins 200g de saumon fumé 2 belles pommes de terre (cuites à l’eau) 1 petit bouquet de ciboulette (oublié sur la photo) 1 c à s d’ail semoule 2 c à s de crème fraîche Mélange 6 baies …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  500g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Vol-au-vent au poulet et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 8 personnes 2 morceaux de poulet rôti ou 2 blancs de poulet poêlés 8 vol-au-vent 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 1 échalote 1 bouquet de thym frais 1 c à c rase d’épices pour poulet -> Épicétoo 1 morceau de beurre Le jus du poulet …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram