Revenir à Entrées

Entrées chaudes

Beignets au chèvre frais, ciboulette et olives

Une de mes idées   Ingrédients pour 25 beignets environ 350g de farine 4 œufs 250 de marscarpone 50g de chèvre frais 15g de ciboulette 15 olives noires 1 c à s d’huile d’olive 16 g de levure chimique (un paquet et demi) Sel et poivre Sans robot suivre la recette en mélangeant après chaque …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes de St Jacques, moules, saumon et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques ou 12 petites 200g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 2 gousses d’ail 100g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 100g de moules décoquillées Un peu de beurre pour la cuisson De …

Print Friendly, PDF & Email

Cassolettes terre/mer aux St Jacques, truite et champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques 100g de moules cuites décoquillées 100g de petites crevettes roses 100g de Girolles 50g de trompettes des morts 2 filets de truites fumées cuites (Lidl) 2 gousses d’ail 1 blanc d’un petit poireau 1 petit bouquet de persil 1 c à c d’épices pour …

Print Friendly, PDF & Email

Champignons farcis au lard, à l’ail et au persil

Une de mes créations Ingrédients pour 2 personnes 4 gros champignons de Paris 50g de lard fumés 50g de lard fumé cuit 2 tranches de gouda 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat 1/2 c à c de piment d’Espelette 1 morceau de beurre Béchamel 10g de beurre 10g de farine 100ml de …

Print Friendly, PDF & Email

Couronne feuilletée au saumon, sauce crémée à la ciboulette et à l’ail

D’après une idée du net Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon 100g de ricotta 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Sel et poivre Laver et ciseler la ciboulette, couper les pavés de saumon en fines tranches. …

Print Friendly, PDF & Email

Croissants au jambon ou aux saucisses à la béchamel

Une de mes idées Ingrédients pour 6 croissants (3 de chaque) 6 croissants 3 saucisses (knackies, francfort ou Strasbourg) 3 tranches de jambon blanc ou de dinde ou de poulet 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de Gouda ou d’Emmental 1 c à s de crème fraîche Moutarde forte 20g de beurre 20g de farine 200ml …

Print Friendly, PDF & Email

Eclairs salés au jambon, ciboulette et béchamel

Une de mes créations Ingrédients pour 8 personnes 8 petits éclairs 150g de dés de jambon Fleury Michon 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de crème fraîche 2 tranches de fromage à croque monsieur Sel et poivre  St Môret Pour la recette de la pâte à choux cliquez sur ce lien …

Print Friendly, PDF & Email

Étoile feuilletée au reblochon, lard, oignons, crème fraîche

Une de mes idées et d’après les étoiles au nutella vu sur les réseaux sociaux Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 bel oignon 100g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 4 tranches de pancetta La moitié de 1/2 reblochon 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s de persil ciselé 1 …

Print Friendly, PDF & Email

Feuillantine Comtoise

Ingrédients 2 pâtes feuilletée 7 tranches de jambon blanc 300g de Comté 1 œuf Béchamel 50g de beurre 50g de farine 500ml de lait 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Sel et poivre D’autres rcettes régionales salées sur ce lien -> Recettes régionales salées Réaliser votre béchamel ainsi: Mettre le beurre à …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilleté aux deux jambons, reblochon et tomate

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon de pays 50g de lardons fumés 2 tomates 1/2 Reblochon 1 morceau de Comté 1 reste d’Emmental 1 bonne c à s de crème fraîche 1 œuf Sel et poivre 1 oignon facultatif je ne …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au Brie de Nangis, lardons, jambon à l’ail

Une de mes créations   Ingrédients pour 3 personnes 1 pâte feuilletée 1/4 d’un Bris de Nangis 2 tranches de jambon blanc 100g de lardons fumés 1 petit bouquet de persil 1^petit bouquet de cive ou ciboulette 2 gousses d’ail 3 c à c de crème fraîche 1 œuf Poivre  Un peu d’eau  Laver et ciseler les …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au jambon et aux fromages

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de lard cuit (facultatif) 4 tranches de gouda + 1 morceau 4 tranches d’emmental 2 pâtes feuilletées 1 c à c d’épices antillaises 1 c à s de crème fraîche 20g de beurre 20 g de farine 200ml de lait sel …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés au jambon, poireaux et Emmental en forme de cœur

Une de mes créations Ingrédients Pour 10 cœurs ou un gros feuilleté 2 pâtes feuilletées 250g de dés de jambon blanc 1/2 poireau 1/4 d’un morceau d’Emmental 1 œuf 1 morceau de beurre Pour la béchamel 30g de beurre 30g de farine 300ml de lait 2 c à s de crème fraîche 1 c à …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de St Jacques et crevettes aux champignons

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  10 noix de St Jacques 10 grosses crevettes roses 300 g de champignons de votre choix J’ai mis Chanterelles grises, girolles, Pieds de mouton, pleurotes et champignons de Paris rosés 1 échalote 2 gousses d’ail 2 pâtes feuilletées 1 œuf 1 petit bouquet de persil plat 3 …

Print Friendly, PDF & Email

Feuilletés de thon et pommes de terre au piment d’Espelette

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes  1 pâte feuilletées 1 boite de thon blanc au naturel -> La Perle des Dieux 2 belles pommes de terre + 1 pour les rosaces 1 oignon blanc  et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 bonne c à s …

Print Friendly, PDF & Email

Petites tourtes au foie gras sauce aux morilles

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 petite boite de 150g de foie gras (dont 50g pour la sauce) 2 pâtes feuilletées 2 pommes de terre 1 oignon 1 œuf  Mélange 6 baies -> Épicétoo Sel Pour la sauce recette sur ce lien -> Sauce au foie gras et aux morilles Couper les pommes de terre cuites …

Print Friendly, PDF & Email

Petits feuilletés aux pommes de terre et foie gras

Une de mes créations Ingrédients pour 8 feuilletés 2 pâtes feuilletées 50g de foie gras 2 grosses pommes de terre cuites à l’eau 8 tranches de bacon 2 oignons 1 œuf 1 morceau de beurre Sel et poivre   Cuire les pommes de terre l’eau puis les refroidir et les couper en rondelles. Peler et émincer …

Print Friendly, PDF & Email

Petits gratins épicés de champignons et moules

Une de mes créations Ingrédients pour 2/3 personnes   200g de moules cuites décoquillées soit 1kg crues avec les coquilles  10 champignons de Paris ici de ma récolte 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 30g de beurre 30g de …

Print Friendly, PDF & Email

Petits poivrons farcis à la brandade de morue et gratinés au gouda

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes 2 paquets de mini poivrons (17 poivrons) 500g de brandade de morue parmentière 2 tranches de gouda 1 bonne c à s de persillade basquaise -> Les récoltes du monde Huile d’olive Sel et poivre Recette de la brandade parmentière (diviser par 3 les quantités données dans la recette) …

Print Friendly, PDF & Email

Poissons feuilletés au thon, cresson et St Morêt

Une de mes idées Ingrédients pour 6 poissons 1 boite de thon à l’huile taille normale 1 échalote 1 oeuf 2 bonnes c à s de St Morêt 2 pâtes feuilletées 1 bonne poignée de cresson 2 pincées de piment d’Espelette à défaut du poivre 6 grain de poivre pour la déco Sel Hacher le …

Print Friendly, PDF & Email

Saucisse de Morteau briochée

D’après une recette du net revue à ma façon Ingrédients 1 saucisse de Morteau 230g de farine 8g de levure de boulanger déshydratée 15g de sucre 1/2 c à c de sel 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 80g de beurre mou 20g de lait tiède SANS MAP Mettre dans l’ordre indiqué pour …

Print Friendly, PDF & Email

Tomates farcies au chèvre et parmesan.

D’après une recette du magazine de cuisine actuelle de juillet 2009  Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates moyennes 1 c à s de moutarde 1 gousse d’ail 2 c à s de chapelure 2 c à s de parmesan 150 g de chèvre frais 1 œuf 1 c à s d’huile d’olive 8 tranches de …

Print Friendly, PDF & Email

Tourte au jambon, fromage et pommes de terre

Une de mes créations Ingrédients 2 pâtes feuilletées 2 tranches d’emmental 2 tranches de cheddar 100g de lardons fumés 200g de dés de jambon 3 petites pommes de terre cuites à l’eau 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 c à c de persillade basque détails sur ce lien -> Les récoltes …

Print Friendly, PDF & Email

Tourtes à la tomate, au Brie, jambon, moutarde et leur salade

Une de mes créations Ingrédients pour 7 personnes         2 pâtes feuilletées 2 tomates 1 oignon rouge ou jaune 3 tranches de jambon blanc 1 morceau de Brie à la moutarde de Meaux ou nature 1 morceau de Mizotte ou  d’Emmental 1 oeuf Des épices de pour ratatouille -> Épicétoo Moutarde de Dijon Sel et …

Print Friendly, PDF & Email

Tourtes au saumon fumé et leur sauce aux crevettes à l’oseille

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes Prix de revient pour 6 personnes 6€ environ selon les magasins 200g de saumon fumé 2 belles pommes de terre (cuites à l’eau) 1 petit bouquet de ciboulette (oublié sur la photo) 1 c à s d’ail semoule 2 c à s de crème fraîche Mélange 6 baies …

Print Friendly, PDF & Email

Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée

Une de mes créations Ingrédients pour 5 personnes  500g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre …

Print Friendly, PDF & Email

Vol-au-vent au poulet et champignons

Une de mes idées Ingrédients pour 8 personnes 2 morceaux de poulet rôti ou 2 blancs de poulet poêlés 8 vol-au-vent 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 1 échalote 1 bouquet de thym frais 1 c à c rase d’épices pour poulet -> Épicétoo 1 morceau de beurre Le jus du poulet …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram