Revenir à Cakes salés

Cake aux tomates cerise, poivron, jambon, feta

Une de mes idées

Ingrédients

20 belles tomates cerise

100g de jambon blanc à -25% de sel

1/2 poivron jaune

100g de feta

1 petit bouquet de feuilles de basilic

Pour la pâte

150 g de farine

 3 œufs

 100g d’huile d’olive

120g de lait

 1 sachet de levure chimique

 1 pincée de sel

 2 tours de moulin à poivre

Recette de la pâte de base sur ce lien -> Cake de base

Gardez une grappe de tomates cerise, passez la juste sous l’eau. Laver et couper en 4 les tomates cerise, laver et couper en petits dés le poivron, laver et ciseler le basilic, couper la feta en petits dés. Réaliser la base de la pâte, puis lui ajouter le jambon et la feta, mélanger, ajouter les tomates et le basilic, mélanger à nouveau.

Ajouter les poivrons, mélanger et verser dans un moule à cake au préalable beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. Ajouter sur le dessus la grappe de tomates cerise en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Laisser refroidir ensuite avant de démouler. Les tiges des tomates s’en vont toutes seules avant la découpe. Se déguste chaud ou froid, idéal pour les pique-niques.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Pinterest
Instagram