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Cake au chèvre et à la fondue de poireaux aux lardons

Une de mes créations

Ingrédients

1 poireaux

1 bûche de chèvre

100g de lardons fumés

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 morceau de beurre

Recette et ingrédients  de la base du cake sur ce lien ->  Cake de base

Couper 8 tranches de bûche de chèvre d’environ 1 cm d’épaisseur, laver le poireau et hachez-le finement. Réalisez votre pâte de base, ajouter ensuite le piment d’Espelette et mélanger, réserver. Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle mettre le beurre à fondre sans coloration.

Ajouter les poireaux, saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter à feu doux environ 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuit les lardons, mélanger et les cuire environ 1 minute en remuant. Laisser refroidir un peu le mélange, puis l’ajouter à la pâte de base, bien mélanger.

Verser votre pâte dans un moule à cake beurré et fariné si, il n’est pas en silicone, répartir les tranches de chèvre verticalement et à intervalles réguliers. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. 

Lorsqu’il est cuit, laissez-le refroidir un peu avant de le démouler sur une grille pour un complet refroidissement si vous le dégustez froid.

Bon appétit!

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