Une de mes créations
Ingrédients
1 poireaux
1 bûche de chèvre
100g de lardons fumés
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 morceau de beurre
Recette et ingrédients de la base du cake sur ce lien -> Cake de base
Couper 8 tranches de bûche de chèvre d’environ 1 cm d’épaisseur, laver le poireau et hachez-le finement. Réalisez votre pâte de base, ajouter ensuite le piment d’Espelette et mélanger, réserver. Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle mettre le beurre à fondre sans coloration.
Ajouter les poireaux, saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter à feu doux environ 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuit les lardons, mélanger et les cuire environ 1 minute en remuant. Laisser refroidir un peu le mélange, puis l’ajouter à la pâte de base, bien mélanger.
Verser votre pâte dans un moule à cake beurré et fariné si, il n’est pas en silicone, répartir les tranches de chèvre verticalement et à intervalles réguliers. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Lorsqu’il est cuit, laissez-le refroidir un peu avant de le démouler sur une grille pour un complet refroidissement si vous le dégustez froid.
Bon appétit!
Commentaires récents