Revenir à Cakes salés

Cake à la choucroute, lardons et bière

Une de mes créations

Ingrédients

  150g de farine

150g de chou à choucroute cuit

100g de lardons fumés

1 petit bouquet de persil plat

100ml d’huile de tournesol

100ml de bière blonde

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 c à c de graines de cumin -> Épicétoo

Sel et poivre  

Préchauffer le four à 200°. Casser les œufs dans un saladier, saler et poivrer et les battre,  ajouter la levure et mélanger pour bien l’incorporer. 

Ajouter la farine et mélanger. Ajouter l’huile et la bière en mélangeant à chaque fois,  ajouter ensuite les lardons crus et remuer 

 Ajouter ensuite le chou à choucroute bien essoré, mélanger et terminer par le persil laver et ciselé. Beurrer et fariner un moule à cake

Verser la pâte dedans et parsemer le dessus de graines de cumin. Enfourner 30 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson en s’aidant d’un lame de couteau pour vérifier qu’il soit cuit, elle doit ressortir sèche lorsqu’il est cuit

Se déguste tiède ou chaud.

Une bonne façon d’utiliser un reste de choucroute.

Bon appétit!

Logitech gaming software 14112014 121223

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram