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Tarte ou tartelettes au citron

Ingrédients pour 10 tartelettes ou une grande tarte

Pour le lemon curd 

2 œufs + 1 jaune

1 c à s bombée de maïzena

150ml de jus de citron (j’ai utilisé 3 gros citrons)

Le zeste d’un citron

150g de sucre

50 de beurre

Pour la pâte

200g de farine

166g de sucre seloule

166g de beurre

2 jaunes d’œuf

⅓ d’un sachet de levure chimique

Recette du lemon curd sur ce lien -> Lemon curd

Réalisation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine, ajouter le beurre mou et mélanger pour obtenir un sable grossier, ajouter la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène, former une boule, filmez-la et entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Réaliser le lemond curd, laissez-le refroidir, pendant ce temps préparer les fonds de tartelette ou le fond de tarte. Étaler votre pâte sur 5 mm d’épaisseur environ, pas trop fine, mais pas trop épaisse non plus. Foncer des moules à tartelettes ou un moule à tarte.

Piquer le fond puis enfourner à 170° environ 10/15 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque les tartelettes sont cuites, les laisser refroidir sur une grille, attention elles sont fragiles à la sortie du four utiliser une spatule pour les enlever délicatement des moules. 

Lorsqu’elles sont froides, ajouter le lemon curd et entreposer au réfrigérateur une petite demi-heure avant de servir.

Bonne dégustation!

 

 

 

 

 

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