Ingrédients
1 pâte feuilletée ou sablée
100g de beurre
100g de sucre semoule
100g de poudre d’amande
1 œuf
1 boite de poire au sirop ou des poires fraîches
Des amandes effilées mais j’en n’avais plus
Pour la ganache au chocolat ou du coulis de chocolat Dalfour -> Coulis de chocolat
100g de chocolat pâtissier
3 c à s de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°. Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond et les bords avec une fourchette. Dans un saladier, mettre le sucre et la poudre d’amande et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange amande/sucre, bien mélanger, puis ajouter l’œuf entier, mélanger à nouveau.
Ajouter une louche à crêpe de sirop des poires et mélanger à nouveau. Répartir la crème d’amande sur la pâte feuilletée, couper les demi-poires en lamelles mais en gardant chaque demi-poire constituée et les déposer sur la crème d’amande comme sur la photo. Parsemer d’amandes effilées si vous en avez. Enfourner à 180° environ 35 minutes selon les fours.
Pendant ce temps préparer la crème au chocolat et coupant le chocolat en petits morceaux, ajouter la crème et mettre à chauffer 1 mn 30 au micro-onde, bien mélanger.
Lorsque votre tarte est cuite, la déposer sur un plat et la servir accompagnée de la crème au chocolat, elle se déguste tiède ou froide
Bon appétit!
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Commentaires (4)
- 1. pascale vasseur | 20/09/2018
- jocelyne debon (site web) | 20/09/2018
- 2. | 31/05/2015
- | 01/06/2015