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Tarte Bourdaloue à ma façon et sa crème au chocolat

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou sablée

100g de beurre

100g de sucre semoule

100g de poudre d’amande

1 œuf

1 boite de poire au sirop ou des poires fraîches

Des amandes effilées mais j’en n’avais plus

Pour la ganache au chocolat ou du coulis de chocolat Dalfour -> Coulis de chocolat

100g de chocolat pâtissier

3 c à s de crème fraîche

Préchauffer le four à 180°. Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond et les bords avec une fourchette. Dans un saladier, mettre le sucre et la poudre d’amande et bien mélanger.

Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange amande/sucre, bien mélanger, puis ajouter l’œuf entier, mélanger à nouveau.

Ajouter une louche à crêpe de sirop des poires et mélanger à nouveau. Répartir la crème d’amande sur la pâte feuilletée, couper les demi-poires en lamelles mais en gardant chaque demi-poire  constituée et les déposer sur la crème d’amande comme sur la photo. Parsemer d’amandes effilées si vous en avez. Enfourner à 180° environ 35 minutes selon les fours.

Pendant ce temps préparer la crème au chocolat et coupant le chocolat en petits morceaux, ajouter la crème et mettre à chauffer 1 mn 30 au micro-onde, bien mélanger.

Lorsque votre tarte est cuite, la déposer sur un plat et la servir accompagnée de la crème au chocolat, elle se déguste tiède ou froide

Bon appétit!

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Commentaires (4)

 

pascale vasseur

  • 1. pascale vasseur | 20/09/2018
COUCOU , merci j’ai trouvé ma petite gourmandise pour ce week end, j’en ai déjà l’eau à la bouche rien qu’ a regarder la belle photo de cette tarte. bonne journée

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/09/2018
Oh merci c’est gentil, régalez-vous bien
Au plaisir
Amicalement Joce

 

LadyMilonguera

  • 2. LadyMilonguera (site web) | 31/05/2015
Comme elle me fait envie ta tarte !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/06/2015
Merciii
Amicalement Joce
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