Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Quatre quarts au citron vert

Une de mes idées

Ingrédients

œufs

Farine le poids des œufs 

Beurre le poids des œufs

Sucre le poids des œufs

     1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

1 c à s de vanille liquide

Préchauffer le four à 200°

Pesez vos œufs afin d’avoir le poids pour peser ensuite la farine, le beurre et le sucre.

 

Dans un saladier mettre le beurre mou, ajouter le sucre, mélanger bien pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les 3 œufs et mélanger à nouveau.

 

 Ajouter la levure et la farine tamisée bien mélanger.

 

Ajouter le zeste et le jus du citron et mélanger à nouveau. Beurrer et fariner un moule sauf si il est en silicone. Enfourner pendant 15 minutes à 200° puis 25 minutes à 180°.

Démouler tiède, c’est un régal pour le quatre heure avec un bon café. 

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.