Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Quatre-quarts à la vanille

 

Ingrédients

3 oeufs

Farine le poids des œufs 

Beurre le poids des œufs

Sucre le poids des œufs

     1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

1 c à s de vanille liquide

Préchauffer le four à 200°

Pesez vos œufs afin d’avoir le poids pour peser ensuite la farine, le beurre et le sucre.

Dans un saladier mettre le beurre mou, ajouter les sachets de sucre vanillé et le sucre mélanger bien pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les 3 oeufs et mélanger à nouveau, ajouter la levure et la farine tamisée bien mélanger.

Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte qui coule en ruban,  beurrer et fariner un moule sauf si il est en silicone (j’ai fariné le mien car il a pas mal d’alvéoles et j’avais peur au démoulage que ça reste dans les alvéoles). Enfourner pendant 15 minutes à 200° puis 25 minutes à 180°, démouler tiède, c’est un régal pour le quatre heure avec un bon café. 

Bon appétit!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.