Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Quatre quart décoration printanière

Ingrédients

250g de farine

250g de beurre (j’ai mis 200g de beurre et 50 g de beurre 1/2 sel)

250g de sucre

4 oeufs

1 sachet de lévure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 paquet de pâte d’amande 3 couleurs  recette sur ce lien -> Pâte d’amande 

Des décos en sucre

Des emportes pièces

Etaler votre pâte d’amande au rouleau à pâtisserie et découper vos formes avec des emportes pièces, décorez les avec des grains de sucre, les réserver.

Casser les oeufs dans un saladier et battez les en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau, faite fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le à la pâte, mélanger et ajouter la farine.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène, verser votre pâte dans un moule en silicone et enfourner à 180° pendant environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Démouler ensuite sur une grille afin de faire refroidir votre gâteau, décorer le une fois refroidi.

Bonne dégustation!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.