Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
6 blancs d’œuf
300.g de sucre semoule
2 kiwis
1 petite barquette de myrtilles
1 petite barquette de framboises
1 petite barquette de fraises gariguettes
Quelques feuilles de menthe fraîche
Coulis de myrtilles Dalfour (excellent)
1 brique de crème liquide entière
2 c à s de sucre glace
1 c à s de vanille liquide
Préchauffer le four à 150°. Séparer les blancs des jaunes et mettre les blanc dans le bol du robot, battre les blanc à vitesse moyenne en neige, quand ils sont montés ajouter progressivement le sucre tout en continuant à les battre, une fois tout le sucre incorporer, augmenter la vitesse pendant quelques minutes.
Mettre un cercle à pâtisserie sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé, le garnir des blancs et enfourner 1h à 150°.
Lorsque la meringue est cuite, la laisser refroidir 1h. La démouler lorsqu’elle est bien froide et la déposer délicatement sur le plat de service. Dans le bol du robot mettre la crème bien froide, ajouter la vanille et le sucre glace, fouetter pour obtenir une crème chantilly bien ferme.
Étaler la crème sur la meringue, disposer dessus les fruits harmonieusement, décorer de feuilles de menthe, saupoudrer d’un peu de sucre glace et servir accompagné du coulis de myrtille.
Bonne dégustation!
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