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Mignardises aux fraises et basilic, et aux pêches à la menthe

D’après une présentation vu sur un blog

Ingrédients pour 30 mignardises environ

250g de fraises gariguettes

1/2 boite de pêches au sirop

4 feuilles de basilic

4 feuilles de menthe

1 pâte feuilletée

Quelques billes de chocolat

Quelques amandes effilées

Pour la crème pâtissière

25cl de lait (250ml)

55g de sucre

20 g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d’oeuf

Recette de la crème pâtissière sur ce lien -> Crème pâtissière 

Réaliser votre crème pâtissière, laisser la ensuite refroidir , découper votre pâte feuilletée  et garnissez-en vos moules à mini tartelette, piquer le fond avec une fourchette, ajouter un petit morceau de papier sulfurisé au fond et des poids par dessus (haricots, lentilles, billes de céramique etc..) Enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la coloration.

Lorsque les fonds de tartelettes sont cuits, débarrassez-les du papier et des poids et laissez-les refroidir sur une grille. Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles dans le sens de la longueur, couper les pêches en petites tranches.

Laver et émincer séparément la menthe et le basilic. Garnissez les fonds de tartelettes de crème pâtissière froide, ajouter dessus les tranches de fraises, un peu de basilic et d’amandes effilées d’une part, et d’autre part les tranches de pêches, la menthe et quelques billes de chocolat.

A déguster sans modération!

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Commentaires (4)

 

Susie

Elles sont magnifiques tes mignardises. J’en mangerais bien une aux fraises. Merci du partage, bises.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/03/2016
Merci ma petite Suzie, si un jour tu viens je t’en ferai avec plaisir
Gros bisouss
Amicalement Joce

 

FERRENBACH

  • 2. FERRENBACH | 17/05/2012
Mais elles sont super jolies Joce tes tartelettes ! j’en veux ! encore bravo ma belle ! gros gros bisous !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 17/05/2012
Merciiiiiiiiiii mais j’ai tout mangé mdrrrrrrrrrrrr
Gros bisous ma belle
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