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Gâteaux au caramel beurre salé

Une de mes idées

Ingrédients 12 petits gâteaux

 3 œufs

300g de farine

90g de crème liquide

90g de beurre

250g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Un petit bol de caramel beurre salé

Pour le caramel

100ml de crème liquide entière

100g de sucre semoule

50g de beurre 1/2 sel

Recette du caramel beurre salé sur ce lien -> Caramel beurre salé 

Réaliser votre caramel et laissez-le refroidir le temps de préparer la pâte des gâteaux

Dans un saladier, casser les 3 œufs, ajouter la levure, le sucre vanillé et bien mélanger, ajouter le sucre, mélanger à nouveau et verser la crème, remuer 

 Ajouter la farine, mélanger et verser le beurre fondu,

 Bien mélanger, si vous voulez faire des gâteaux nature et des gâteaux au caramel, séparer la pâte et mélanger le caramel dans un des deux saladiers, gardez-en 1/3 pour décorer les gâteaux

Répartir les pâtes dans des moules individuels et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours et la taille des moules, surveiller la cuisson et la coloration. À la sortie du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille, décorez-les lorsqu’ils sont froids selon vos goûts. Vous pouvez les accompagner de crème anglaise ou encore de chantilly

Recette de la crème anglaise sur ce lien -> Crème anglaise 

Bon appétit!

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