Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteau moelleux à la banane

 

Ingrédients

œufs

100 de beurre

75 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

200 g de farine

3 c à s de lait

3 bananes bien mûres

3 c à s de cassonade

Faire ramollir les beurres ensemble, leur ajouter les sucres et la cassonade, mélanger, ajouter les 3 œufs et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et mélanger, ajouter la levure, remuer et ajouter le lait mélanger.

 

Verser la pâte dans un moule à manquer. Ôter la peau des bananes, coupez-les en tranches et répartissez-les sur la pâte.

Saupoudrer le gâteau avec les 3 c à s de cassonade et enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration, démouler ensuite sur une grille pour le laisser refroidir.

Bonne dégustation!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.