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Gâteau aux clémentines, amande et fromage blanc

Une de mes recettes

Ingrédients pour un moule de 24 cm Ø

10 clémentines environ selon la grosseur

1 pot de 100g de fromage blanc

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

3 c à s de caramel liquide

½ citron jaune

2 pots de sucre

3 pots de farine

½ pot d’huile de tournesol

1 pot d’amande en poudre

¾ d’un pot (70g) de jus de clémentine 

Presser environ 3 ou 4 clémentines il faut obtenir 70g de jus donc tout dépend de la quantité de jus qu’auront vos clémentines. Presser le demi citron. Peler et couper en tranches 4 clémentines. Répartir le caramel au fond du moule.

Ajouter dessus les tranches de clémentine et réserver. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mettre le fromage blanc et les œufs, bien mélanger. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la levure et la farine, mélanger. Ajouter le jus de citron, l’huile et le jus de clémentine et bien mélanger.

Terminer par la poudre d’amande et mélanger une dernier fois. Répartir la pâte sur les clémentines, enfourner à 180° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Démouler encore chaud de préférence.

Bonne dégustation!

 

 

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