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Gâteau au yaourt et ses variantes

  Gâteau au yaourt et ses variantes au chocolat

Ingrédients

1 yaourt nature ou au goût de votre choix

3 œufs

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1/2 pot de yaourt de lait

1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol 

Variantes

Marbré chocolat

100g de chocolat noir Pâtissier

100g de chocolat au lait Pâtissier

Tout chocolat

200g de chocolat Pâtissier

 

Verser le yaourt dans le saladier, ajouter les 3 œufs et bien mélanger. Remplir le pot de yaourt vide de sucre en poudre et le verser dans le mélange aux œufs, ajouter un 2 eme pot de yaourt de sucre, le sucre vanillé et la levure, bien mélanger. 

Utilisez à nouveau le pot vide pour ajouter un pot de farine, mélanger et recommencer deux fois en mélangeant entre chaque ajout. Remplir de moitié le pot de yaourt d’huile et le verser dans la pâte.

Remplissez de moitié le pot de yaourt de lait et versez-le dans la pâte, bien mélanger.  Préchauffer le four à 200°. Huilé et farinez le moule à gâteau

Versez-y la pâte, enfourner à 200° pendant 15 minutes puis baisser à 180° pendant environ encore 15 minutes selon les fours. Attendez que votre gâteau refroidisse pour le démouler

Vous pouvez ajouter à la pâte du chocolat, des pommes, des noix, de la poudre d’amande etc…..

Variantes

Tout chocolat

Ajouter 200g de chocolat noir Pâtissier fondu 2 minutes au micro-onde à la pâte, cuisson identique au gâteau de base

Marbré

 -1ère variante: Diviser la pâte en deux, ajouter dans une moitié 100g de chocolat noir Pâtissier fondu, puis alterner les pâte en les versant dans le moule

-2 ème variante: Diviser la pâte en deux et dans une moitié ajouter le chocolat noir fondu, dans la 2 ème moitié le chocolat au lait fondu et alterner les pâtes en les versant dans le moule, cuisson identique au gâteau de base

Variante à l’ananas

1 boite de tranches d’ananas au sirop

Couper 4 tranches en morceaux à ajouter à la pâte une fois réalisée, bien mélanger. Déposer les tranches entières ou coupées en deux dans le fond du moule et verser la pâte dessus, cuisson identique à la recette de base

À déguster avec une bonne crème anglaise Langue tirée recette sur ce lien -> Crème Anglaise

Bonne dégustation!

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Commentaires (2)

 

lamaignere

  • 1. lamaignere | 13/02/2015
Salut Jocelyne. J’ai commencé par un gâteau au yaourt. simple à faire et bon à manger. ensuite à pris plaisir à préparer la tarte aux poireaux et thons,verdict dans 3 mn. Merci pour les explications claires, nettes et précises.bises

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/02/2015
Merci pour le commentaire Margotte, c’est gentil, ravie que ça te plaise
Gros bisouss
A bientôt
Amicalement Joce

 

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