Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteau à la pistache

Recette du net modifiée à ma façon

Ingrédients

œufs

120g de cassonade

160g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

70g de pistaches natures

60ml de lait

150g de beurre

Pâte d’amande pour la déco

Préchauffer le four à 200°. Battre les œufs en omelette dans un saladier, leur ajouter la cassonade et faire mousser, ajouter le sucre vanillé et mélanger.

Ajouter la levure mélanger à nouveau, ajouter la farine et remuer sans faire de grumeaux. Mettre les pistaches dans un mixeur.

 Ajouter le lait et mixer les finement, leur ajouter 10 gouttes de colorant vert et mixer à nouveau. Faire fondre légèrement le beurre et ajouter le dans le saladier, mélanger.

Ajouter le mélange aux pistaches et une c à c d’arôme pistache dans le saladier et mélanger.

Verser dans un moule en silicone ou dans un moule traditionnel beurré et fariné si besoin. Enfourner environ 25 minutes à 200°, surveiller la cuisson et la coloration. Une fois cuit démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir avant de le décorer.

Bonne dégustation!

Commentaires (4)

Alex
  • 1. Alex | 30/12/2011

Well done. I m certainly astoundedTraduction française

Bien fait.

jocelyne debon
  • jocelyne debon | 30/12/2011
Thank you very much nice Good day Joce
laurence
  • 2. laurence (site web) | 03/08/2011
Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!
Patmet
  • 3. Patmet | 30/07/2011
mhhh ça a l’air trop bon , j’adore la pistache.
Je vais l’essayer cette semaine tiens, ça nous occupera avec ma fille.
Continue avec tes bonnes idées Joce !!
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.