Une de mes idées
Ingrédients
12 tranches d’ananas (soit une grosse boite)
3 œufs
180ml de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
185g de farine
75g de beurre
1 c à s de rhum (facultatif)
Battre les œufs en omelette, ajouter les sucres et la levure bien mélanger puis ajouter la farine, mélanger à nouveau
Ajouter le beurre fondu et mélanger, ajouter la crème et le rhum et mélanger. Couper 3 tranches d’ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte, mélanger
Dans un moule à cake, tapisser les côtés de deux tranches d’ananas, les bouts d’une tranche d’ananas et le fond avec les trois tranches restantes, verser la pâte et enfourner environ 40 minutes à 200°selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration au besoin au bout de 25 minutes baisser la température du four à 150°si votre fondant prend trop de couleur. Démouler en prenant soin avec une spatule de décoller les tranches d’ananas du moule avant de le retourner, se déguste tiède ou froid
Bon appétit!
Commentaires (10)
- 1. chris 06 | 03/02/2018
- jocelyne debon (site web) | 03/02/2018
- 2. | 18/01/2018
- | 19/01/2018
- 3. | 18/01/2018
- | 18/01/2018
- 4. | 30/05/2015
- | 30/05/2015
- 5. | 23/08/2014
- | 24/08/2014