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Financiers au thé Matcha et aux framboises

D’après une recette du net

Ingrédients pour 12 financiers ou plus selon la taille des moules

24 framboises

4 blancs d’œufs

140g de sucre glace

85g de poudre d’amande

100g de beurre

50g de farine

3g de poudre de thé Matcha détails sur ce lien -> Épicétoo

Couper le beurre en morceaux, le mettre à fondre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette, puis filtrez-le à travers une passoire fine.

Réservez-le. Séparer les blancs des jaunes, réserver les jaunes pour une autre recette. Dans les blancs, ajouter le sucre glace dans les blancs et bien mélanger.

Ajouter la poudre d’amande, la farine et le thé matcha et mélanger entre chaque ajouts.

Ajouter ensuite le beurre et mélanger à nouveau. Si vous utilisez des moules qui ne sont pas anti adhésif, beurrez et farinez-les.

Répartir la pâte dans vos moules aux 3/4 de la hauteur, ajouter 2 framboises par financier et enfourner environ 20 minutes selon les fours et la taille des moules à 175°, surveiller la cuisson et la coloration.

À la sortie du four, laissez-les un peu refroidir avant de les démouler et les mettre sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Avec les jaune d’œufs j’ai réalisé 15 sablés bretons ainsi pas de gaspillage

Bon appétit!

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