Une de mes idées
Ingrédients
4 oeufs
175g de sucre
2 citrons ou 100g de jus si c’est du jus en bouteille
+ les zestes des 2 citrons
(je n’ai pas utilisé le 3éme de la photo)
150 de crème fraîche
2 c à s de sucre glace
250g de farine
1 sachet de levure chimique
40g d’amandes effilées
10cl d’huile de tournesol
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter leur les sucres, mélanger, bien laver vos citrons et en râper les zestes,
Presser ensuite les citrons pour en extraire leur jus, ajouter la crème fraîche dans la pâte et bien mélanger, ajouter ensuite les zestes
Puis les jus des citrons, mélanger à nouveau. Verser la farine tamisée et remuer sans faire de grumeaux, ajouter la levure chimique
Remuer et ajouter l’huile puis les amandes effilées en garder un peu pour parsemer sur le dessus du cake. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à cake fariné si celui ci n’est pas en silicone, parsemer des amandes réservées
Enfourner à 200° environ 40 à 45 minutes selon les fours, descendre à 180° au bout de 15 minutes de cuisson. Démouler tiède
Délicieux pour l’heure du thé
Commentaires (2)
- 1. valoche | 30/05/2015
- jocelyne debon (site web) | 30/05/2015