D’après une recette trouvée sur le blog de verre aux papilles de revue à ma façon
Ingrédients
150g de farine
40g de maïzena
150g de sucre
200g de crème fraîche
70g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
2 oranges non traitées
1 clémentine non traitée
2 bonnes c à s de sucre pour le sirop
Décoration
Fleurs en sucre -> Cakemart
Laver les oranges, en prélever le zeste. Ajouter les 150g de sucre aux zestes et mélanger. Dans un saladier mélanger la levure, la maïzena et la farine
Dans un saladier, battre les œufs en omelette pour les rendre mousseux, ajouter le sucre aux zestes d’oranges, mélanger puis ajouter la crème fraîche, mélanger à nouveau.
Ajouter le mélange de poudres (farine, levure, maïzena) bien mélanger puis ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau et verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné de préférence. Enfourner à 180° environ 45 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Pendant la cuisson du cake confire la clémentine, lavez-la et coupez-la en 6 tranches. Presser les deux oranges pour obtenir 150ml de jus. Dans une casserole, mettre les 2 c à s de sucre,
Ajouter le jus d’orange et mettre à chauffer doucement, lorsque le sucre est dissout, ajouter les tranches de clémentines et laissez-les confire à feux doux environ 40 minutes en les retournant souvent. Lorsqu’elles sont confites, les égoutter sur une grille.
Récupérer le reste du sirop et au besoin ajouter 2 c à s d’eau pour le diluer un peu. Lorsque le cake est cuit, le démouler et l’imbiber encore chaud du sirop à l’aide d’un pinceau. Décorer avec les tranches de clémentine confites, et de quelques fleurs en sucre
Un vrai délice!
Bon appétit!
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Commentaires (8)
- 1. babette | 30/12/2017
- jocelyne debon (site web) | 31/12/2017
- 2. | 27/10/2017
- | 27/10/2017
- 3. | 28/01/2016
Je découvre ton blog, et j’adore.
J’aime beaucoup ta façon de détailler tes recettes toutes en photo !!
Juste pour info je suis aussi madame » table et terroir » 😉
J’ai aussi un blog de cuisine car je suis une grande passionnée !! Donc je pense que je vais trouver mon bonheur ici car tu as vraiment une multitude de recette.
Au plaisir de partager avec toi 😉 Et qui sais aussi un jour avec un partenariat ^^
A bientôt,
Laura
- | 28/01/2016
- 4. | 27/01/2016
- | 27/01/2016