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Bûche pâtissière pralinée

Ingrédients dans l’ordre de gauche à droite pour:

La crème au beurre et la garniture

La génoise

Le praliné

Pour la crème au beurre                                            Pour la génoise                                Pour le praliné

 2 bonne c à s de praliné                                             10g de beurre                                      100g de noisettes

 250g de beurre                                                             3 œufs                                                   100g de  sucre

150g de sucre glace                                                      2 c à s de lait                                       1 c à s d’eau

 Pour la garniture :                                                     130g de sucre semoule

 1 sachet de pralin                                                       60g de maïzena

6 gavottes (crêpes dentelles)                                    60 g de farine

                                                                                         1 pincée de sel 

Recettes sur ces liens de : -> la génoise 

                                              -> le praliné  

                                                   

Réaliser votre génoise et votre pralin selon les recettes données ci-dessus.

Réaliser la crème au beurre, mélanger dans un saladier le beurre mou et le pralin, battre le tout au mixeur, lorsque le mélange est homogène, ajouter le sucre glace et finir de mélanger.

Étaler la moitié de la crème sur la génoise refroidie, parsemer de la moitié du praliné et des gavottes émiettées.

 

Rouler serrer la bûche. Étaler dessus le reste de la crème au beurre, faire des traits avec une fourchette et décorer selon vos goûts. Entreposer au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.

Bonne dégustation!

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