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Bûche de Noël au café

D’après une recette du magazine « vie pratique gourmande n°230 »

Ingrédients pour une bûche pour 8 personnes

Pour le biscuit

10g de beurre

œufs

2 c à s de lait

130g de sucre semoule

60 g de farine

60g de maïzena

1 pincée de sel

Crème au beurre

2 c à s de ricoré

1 c à s d’eau

250g de beurre

170 de sucre glace

1 c à c d’extrait de café

Des déco de votre goût

Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre semoule afin que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite le lait, mélanger. Dans un saladier tamiser la farine et la maïzena, ajouter les au mélanges jaunes d’œufs sucre et mélanger.

  

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporer les en trois fois au mélange précédent en soulevant la pâte délicatement pour ne pas casser les blancs.

 

Et obtenir une pâte homogène. Tapisser un plat type lèchefrite de papier sulfurisé, faire fondre le beurre et bien le répartir au pinceau sur le papier.

Verser votre pâte uniformément sur le papier. Enfourner à 210° pendant 8 minutes environ selon les fours surveiller la cuisson. 

Lorsque le biscuit est cuit, le démouler sur un torchon humide. Rouler votre biscuit dans le torchon et laisser le refroidir.

Préparer la crème pendant ce temps la. Couper le beurre mou en dés dans un saladier. Ajouter le sucre glace et bien mélanger, diluer le ricoré dans l’eau et verser le dans le beurre, ajouter l’extrait de café.

Bien mélanger. Enduisez le biscuit d’un sirop de sucre, étaler la moitié de la crème en couche épaisse. 

Parsemer du pralin. Rouler le biscuit sur lui même. 

Déposer le sur une planche et couper les extrémités. Enduire la bûche du reste de la crème et faite des rayures à l’aide d’une fourchette, décorer selon votre imagination

Bonne dégustation! Bonnes fêtes de fin d’année 🙂

Variantes à la pistache et au chocolat.

 

 

Commentaires (7)

 

madame herbin dominique

  • 1. madame herbin dominique | 14/12/2015
Mille MERCI!!!!!! VOUS AVEZ LA RECETTE QUE JAI PERDU!!!!!! merci beaucoup!!!!
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 14/12/2015
De rien avec plaisir
Bonnes fêtes de fin d’année
Au plaisir
Amicalement Joce
valerie thevenet
  • 2. valerie thevenet | 16/12/2012
bravo elle est superbe

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/12/2012
Merci beaucoup c’est gentil, bisoussssss
Bonne fin de journée
Amicalement Joce

 

Maylisse

  • 3. Maylisse | 16/01/2012
Trés Belle buche félicitation , Elle doit sans doute être très bonne lol .
est trés belle décoration pour un super bon noël . 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 17/01/2012
Merciiiiiiiiii beaucoup
Amicalement Joce

 

  • 4. zizi3 | 27/12/2011
très belle buche bravo et en plus très bonne je pense 
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